第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2018年12月08日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区“网格大比武”现场知识竞赛昨上演
  本报讯 (记者 凌怡) 为打造一流网格员队伍,全面提升全科网格建设规范化水平,昨日,由区委政法委、区总工会主办的全区网格大比武知识竞赛活动激烈上演。区领导王进、杜坚强出席活动。

  在前期理论知识测试基础上,全区共有6支镇街网格员代表队伍参加本次竞赛。当天下午,围绕“应知应会、眼疾手快、隐患排查、脑洞大开、案例陈述”五个环节,各代表队纷纷“亮剑”,火热开展“网格大比武”。经过激烈角逐,南苑街道代表队以优异成绩摘得本次比赛桂冠,良渚街道代表队、乔司街道代表队获得二等奖,瓶窑镇代表队、东湖街道代表队、临平街道代表队获得三等奖。活动现场还为获得省级优秀网格员称号的三名专职网格员进行颁奖。

  网格员是平安建设的强大根基,是我区社会治理的“神经末梢”和“移动探头”。据悉,截至目前,全区共有网格员1500多名,今年已开展网格检查145万次,排查各类安全隐患8万余起,化解各类矛盾纠纷3000余起。

  活动结束后,王进对大家的精彩表现给予充分肯定,对取得优异成绩的各代表队和各位选手表示热烈祝贺。他指出,本次竞赛准备充分、精彩纷呈,不但考验了网格员队伍知识水平,提升了网格员队伍素质,也展示了网格员队伍的良好形象。

  王进强调,网格工作只有起点,没有终点。接下来,要进一步健全完善网格支部工作机制,加强“群防群治”,广泛发动群众共同参与到网格工作中;要进一步加强网格员队伍建设,增强网格员的责任意识、担当意识、奉献意识,在系统培训和基层实践中不断提升网格员工作能力水平;要进一步健全激励保障机制,加强关心、关爱,搭建成长平台,让优秀网格员脱颖而出,示范带动网格员队伍工作水平整体提升。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:广告
   第03版:书香余杭
   第04版:广告
不断推进治理体系和治理能力现代化
全区“网格大比武”现场知识竞赛昨上演
开发区营造一流营商环境助力新落户项目做大做强
大雪节气 余杭降下今冬首场雪
打造“最具安全感”城市
市民在文化共建共享中感受发展成效
余杭晨报要闻01全区“网格大比武”现场知识竞赛昨上演 2018-12-08 2 2018年12月08日 星期六