第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区启动春节食品安全专项整治行动
重点打击农村假冒伪劣食品违法行为
  本报讯 (记者 王瑜薇) 春节是我国最重要的传统佳节,为了营造放心、有序的节日环境和营商环境,1月10日起至2月中旬,区市场监管局在全区范围内组织开展春节前市场食品安全和农村假冒伪劣食品专项整治。

  昨日是行动的第一天,执法人员先后来到杭州农副产品物流冷冻食品交易市场、杭州江南食品市场,对冻品、预包装食品等开展检查。“春节临近,冻肉需求量较大,我们重点对冻肉的检验检疫情况、合格证明文件、进货来源、储存条件、产品标签标识进行查看,检查的冻肉制品符合法律法规规定要求。”区市场监管局执法人员王文杰说。

  农村假冒伪劣食品专项整治中,执法人员在检查中发现一调味品生产企业存在疑似假冒“西湖味精”的违法行为。执法人员在该企业位于仁和的仓库中,发现疑似假冒“西湖味精”3吨。“我们看到该产品的外包装与‘西湖味精’相似,但生产地址与西湖味精的生产厂址有明显不同。”执法人员表示,后续监管部门将对该事件作进一步调查。

  据了解,此次行动区市场监管局全局上下共出动700多名执法人员,重点围绕民生热点,聚焦我区批发市场、大型商超、农贸市场及食品生产企业、餐馆、药店、医疗器械重点商品、行业和领域开展全方位“体检”,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,保障春节期间市场食品安全,确保全区人民过上安全、祥和、快乐的新年。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
重点打击农村假冒伪劣食品违法行为
百丈镇吹响“清廉乡村”集结号
2018年星桥街道整治101处小区违建
春节临近 兰花俏销
临平街道青年 社工学院正式成立
老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援
建立巩固我区平安法治建设“责任共同体”
浦发银行
余杭晨报要闻02重点打击农村假冒伪劣食品违法行为 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五