第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
用《清廉公约》时刻提醒为民服务宗旨
百丈镇吹响“清廉乡村”集结号
  本报讯 (记者 沈黎勇 通讯员 曹丽惠) 近日,在百丈镇泗溪村党员村民代表大会上,党支部书记张再松带领全体村干部诵读《泗溪村清廉公约》,作出清廉承诺,赢得了热烈的掌声。会后,全体村干部在清廉公约上签上了自己的名字,让《清廉公约》时刻提醒、劝诫、监督自己。

  “以前只听说过村民公约,那是用来约束村民的,像这样用来约束村干部的清廉公约还是第一次听说”,泗溪村一村民指着墙上的《清廉公约》表示,“公约内容朗朗上口,我们普通老百姓也能看得明白,村里的小孩都会背了呢。”

  “学党章,遵党纪,初心使命要牢记;讲政治,守规矩,四个意识来对齐;重民主,善决策,众人事情众人议;保清廉,常思省,咬耳扯袖多提醒……”虽是短短的104个字,但是每句话都给政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律划出了重点。泗溪村监察联络员李平表示,在公约上签下名字的那一刻,体会到肩上多了一份无形的责任,警醒自己要清廉守约、清廉履职,在群众中起到表率作用。

  “推行《清廉公约》,主要是想把枯燥的廉政规定变成通俗易懂的生活语言,让党员干部入脑入心,随时警示自己什么该做、什么不该做,潜移默化中增强干部廉洁自律意识,规范农村‘小微权力’在阳光下运行。”百丈镇专职监察员徐婧婷说。

  除了泗溪村,其他各村社都在镇纪委的指导下,把《清廉公约》张贴到了公开栏,规范村社干部行为,也便于群众更好的监督村干部履职。一些村干部和村民还深受启发,制定了自家的《家庭公约》,用廉洁政风、廉洁家风,吹响清廉乡村的号角,吹入干部群众的心里。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
重点打击农村假冒伪劣食品违法行为
百丈镇吹响“清廉乡村”集结号
2018年星桥街道整治101处小区违建
春节临近 兰花俏销
临平街道青年 社工学院正式成立
老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援
建立巩固我区平安法治建设“责任共同体”
浦发银行
余杭晨报要闻02百丈镇吹响“清廉乡村”集结号 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五