第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
夯实小区物业职责 率先完成整治任务
2018年星桥街道整治101处小区违建
  本报讯 (记者 陈坚 通讯员 胡玉珊) 因防违控违举措得力、成效明显,华丽家园、苏荷苑两个小区的物业昨获星桥街道表彰。

  今年以来,星桥街道在防违控违工作中,注重小区物业公司的职能发挥和职责担当,共拆除违建423宗5.1万平方米,率先完成小区违建101处的整治任务,成功创建街道“首个无违建商品房小区”,“无违建”创建成果得到有效巩固。

  为进一步厘清职责、强化担当,着力破解小区物业公司在防违控违工作中存在的不会管、不敢管、不乱管矛盾。该街道首先明确“物业公司是所在小区违建防控的第一责任人”,并组织辖区物业公司开展培训,学习掌握相关法律法规和街道防控政策;其次,与各小区物业公司签订责任状,要求落实防控举措,消除违建现象,特别是严把建筑材料入口关,从源头上对违建进行遏制;同时,街道防控办在辖区各小区落实一名防控队员进行日常巡查,重点督促小区物业加强建筑材料的进出登记和装修工地的现场巡查。

  对每月发生3起以上违建现象的小区,街道将约谈物业公司主管负责人,及时通报情况、建议问责。“去年约谈了一家防控不力的物业公司,由该公司对相关责任人进行了严肃问责。”该街道副调研员章维清说,约谈机制在小区物业中引起较大反响,效果十分明显。

  此外,街道还把小区违建防控情况纳入对所在社区的考核,并将每月考评结果进行公开通报和排名,进一步夯实社区责任。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
重点打击农村假冒伪劣食品违法行为
百丈镇吹响“清廉乡村”集结号
2018年星桥街道整治101处小区违建
春节临近 兰花俏销
临平街道青年 社工学院正式成立
老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援
建立巩固我区平安法治建设“责任共同体”
浦发银行
余杭晨报要闻022018年星桥街道整治101处小区违建 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五