第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节临近 兰花俏销
  本报讯 (记者 吴怡倩 通讯员 陈连孝) 蝴蝶兰、大花蕙兰一直以来都是深受人们喜爱的年宵花。春节临近,位于仁和街道的杭州稼禾秀实农业科技有限公司花卉基地也热闹起来了。前日,记者来到花卉基地,看到员工们正忙着包装花色鲜艳的蝴蝶兰,随后将一盆盆包装好的蝴蝶兰装车送往杭州各大花卉市场。忙碌的场景让人感受到春节的氛围越来越浓。

  稼禾秀实是一家以蝴蝶兰现代科技研发、先进栽培技术、商品生产销售和赏花观光为一体的综合性企业。花卉基地的温室大棚有近一万平方米,培育着20多个不同品种近30万株蝴蝶兰以及3000多盆大花蕙兰。

  在温室大棚里,粉色、黄色、玫红色等不同颜色的蝴蝶兰已经盛放,其花形如同一只只蝴蝶立在花枝上翩翩起舞。“纯紫红色的叫 ‘大辣椒’,看着就很喜庆,‘樱桃’是唯一有香味的品种,蝴蝶兰主要分红花和杂花,红花是纯色的,杂花算是变异而来的,各有各的受众,今年杂花卖得比较俏。”稼禾秀实副总经理马红兰向记者介绍了不同品种的蝴蝶兰。花卉基地的蝴蝶兰是去年5月从广东引进的3年花苗,经过精心培育,蝴蝶兰都已盛开,花瓣颜色纯正、有蜡质感,质量很好。蝴蝶兰有2至3个月的花期,有些顾客养护得比较好,第二年还能再开花。

  “有喜庆色彩的大花蕙兰备受消费者的青昧,春节期间,用大花蕙兰来装饰家里,放在室内显得和谐幽雅。” 随后,马红兰带记者前往培育大花蕙兰的温室大棚,工作人员正在大棚里组合装盆。马红兰说:“我们这里的蝴蝶兰、大花蕙兰主要销往浙江省内各大花卉市场,像杭州、金华、宁波、义乌等地,当然也有不少顾客会亲自赶来选购。第一批兰花已经在元旦前开始上市了,最多的一天要送出3000多株蝴蝶兰,销售高峰期将持续到春节之前。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
重点打击农村假冒伪劣食品违法行为
百丈镇吹响“清廉乡村”集结号
2018年星桥街道整治101处小区违建
春节临近 兰花俏销
临平街道青年 社工学院正式成立
老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援
建立巩固我区平安法治建设“责任共同体”
浦发银行
余杭晨报要闻02春节临近 兰花俏销 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五