第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让青春扎根基层
临平街道青年 社工学院正式成立
  本报讯 (记者 潘怡雯 通讯员 何晓铭) 本着“凝聚队伍、培养人才、发挥特长、开展服务”的工作思路,临平街道青年社工学院开班暨揭牌仪式于近日举行,首批共确立正式学员50名。区委组织部、团区委、浙江树人大学及临平街道、所辖社区的相关负责人和代表参加活动。

  近年来,临平街道的大学生社区工作者数量不断增加,青年社工把新观念、新思维与社会工作相结合、拓宽了居民自治的新形式,为社区发展和建设发挥了积极作用。作为社会工作的新增力量,临平街道不断拓宽对青年社工的挖掘与培养途径,包括多次开展的“鸿雁大讲堂”“社工沙龙”及“社工节”活动以及社工导师制度等。

  街道相关负责人表示,青年社工学院的成立不仅有助于提升社工的理论素养、实务能力,深化社工队伍建设,切实增强社会工作服务水平,同时也是街道对社工人才培育、选拔、评估、任用模式的探索创新。对青年社工而言,拥有一个有针对性、专业化、系统化的学习培训平台,也将为个人的职业发展提供全方位支撑,加速个人成长。

  作为全区首个镇街层面建立的专门针对青年社区工作者的系统培训平台,临平街道青年社工学院全面委托浙江树人大学为青年社工职业发展提供全方位的专业服务支撑。据悉, 该学院将以街道全体青年社区工作者为培训对象,从中每年选调青年骨干若干名作为正式学员。

  同时,学院将通过开放式、情景式、体验式、课堂式的理论学习和实践等渠道并辅以激励机制,对学员进行系统化重点培养,不断提高青年社工的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,将其培养成有理想、有道德、有文化、守法纪的复合型、应用型社区工作者人才,为全面提升社区服务专业化水平提供有力保障。

  此外,活动现场也同时为学院名誉导师授予聘请证书。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
重点打击农村假冒伪劣食品违法行为
百丈镇吹响“清廉乡村”集结号
2018年星桥街道整治101处小区违建
春节临近 兰花俏销
临平街道青年 社工学院正式成立
老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援
建立巩固我区平安法治建设“责任共同体”
浦发银行
余杭晨报要闻02临平街道青年 社工学院正式成立 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五