第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援
  本报讯 (记者 吕波) 昨天,余杭公交319路驾驶员沈宝华在运营途中,突遇一位老人摔倒在路边的绿化带中,他立即停车,果断施救,使老人得到了及时救援。

  昨天下午,下着小雨,沈宝华从塘栖开往临平北站。15:40,刚从小林公交站驶出100米的样子,沈宝华被眼前的一幕吓了一跳——有个人趴倒在路边。于是他放慢了车速,发现是一位老人摔倒在绿化带中,一动不动。当时路上又湿又冷,一心想着救人的沈宝华果断停下车,“有人摔倒了,我下去看一下。”在征得乘客同意后,沈宝华和几位热心的乘客下了车。

  地上躺着的大爷年龄在75岁上下,脸朝下趴在路边的绿化带里,沈宝华和热心乘客合力将这位老人扶起来时,老人意识还算清醒,身上已是一身污泥。大家合力把老人扶上车后,老人的面色缓和了许多,四肢也恢复了知觉。

  记者事后了解到,老人是小林居民,拆迁后住在星河嘉园小区,因为怀旧经常坐公交车回来看看。昨日回程时,老人突然感到胸闷无力,加上雨天路滑,一下子摔倒在了路边的绿化带里,四肢无力无法动弹,由于附近的村民大都搬走了,所以差不多摔倒了10多分钟也没有被人发现,直到遇到了司机沈宝华。

  扶上车后,不善言辞的老人不住地对沈宝华说:师傅,谢谢你。车辆开到驾驶分校站点时,老人准备下车,在反复确定老人无碍后,沈宝华才和老人道别,并叮嘱他天气寒冷多注意身体。车上的乘客目睹了沈宝华救人的一幕,纷纷拿出手机拍摄下来,说要给沈师傅点赞,弘扬社会正能量。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
重点打击农村假冒伪劣食品违法行为
百丈镇吹响“清廉乡村”集结号
2018年星桥街道整治101处小区违建
春节临近 兰花俏销
临平街道青年 社工学院正式成立
老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援
建立巩固我区平安法治建设“责任共同体”
浦发银行
余杭晨报要闻02老人突感胸闷摔倒在绿化带里 公交司机沈宝华及时救援 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五