第13:教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打造智慧校园 彰显人文关怀
星桥二小智慧化校园建设显成效
  学校活动丰富多彩,家长无法亲临现场观看怎么办?最近,这个问题有了满意的答案——利用智慧化手段在班级群中进行全程直播。即使不在现场,家长也能看到孩子们的出色表现。充分运用这项智慧技术的,正是刚刚荣获2018年杭州市“智慧教育示范校”的星桥第二小学。

  本报讯 (记者 王杨宁 通讯员 洪雨婷)  星桥二小历来重视智慧化校园建设,近年来更是充分运用智能移动办公平台,教师、家长全员加入钉钉,被阿里巴巴集团授予智慧移动单位。学校以成为“杭州极富成长性与创新力的智慧小学”为办学愿景,以整合利用现有网络信息资源和不断完善系统服务功能为重点,从建设、管理、应用三方面入手,着力促使学校管理、生活、工作和学习方式的变革,全面提升办学品质。

  学校致力打造以人为本的校园网站,先后自行研发完善了校园网站及微信公众号(星桥二小),为学校信息发布、学校形象品牌的传播、校外联络等搭建了良好的数字平台。同时,学校搭建了文件共享服务器,建设资源共享的教学资源库,大大提高了日常教学效率,最大化实现学校全学科资源共享。

  于教师而言,高度信息化的智慧融合系统,配合“希沃易+”体系,使教学中师生、生生之间的互动交流充分而富有启发性,信息化教育魅力尽显无遗。同时,基于手机客户端的智能管理系统,更是极大地方便了校园办公与管理,领用发放、教师请假、智能云打印等,都可以在手机上一键完成,最大限度地实现了智能化移动即时办公。而多个特色校园微平台的构建,如新生登记系统,拓展课报名分配系统等,也为学校活动提供了更有针对性的智慧技术支持。

  于学生而言,教室门口的触摸互动班牌一体机及个人IC卡,让来校签到、放学签退更加智能,家长也可以实时了解孩子的出勤情况,方便又安心。同时,电子班牌更好地展示了班级文化、学生风采。

  未来已来,科技与教育的结合是大势所趋,星桥二小将继续在智慧校园建设与管理的路上砥砺前行,朝着建设高水平现代化学校的目标迈进。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
打造智慧校园 彰显人文关怀
临平中心学校召开等级平安校园考核会
育才实验小学成立名师工作室
塘南中心小学跳蚤市场 见证改革开放带来的生活巨变
团结协作 “室”不罢休
耕读传校 尚美成长
结对互助 合作共赢
笔走乾坤 翰墨飘香
“彩虹毅行侠” 垃圾回到家
塘栖二中亮相浙江电视台《我是大赢家》
区老年科技工作者协会到余高调研
塘栖开展老年电大联欢会
余杭晨报教育13打造智慧校园 彰显人文关怀 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五