第13:教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汤婆子、收音机、旧粮票、小人书……
塘南中心小学跳蚤市场 见证改革开放带来的生活巨变
  近日,塘栖镇塘南小学在三校区同时开展了“党的知识进校园”系列活动之“改革开放40年 实践体验促成长”祖国巨变跳蚤市场活动。

  本报讯 (记者 王杨宁 通讯员 徐裕春 屠佳丹 实习生 谢吴越) 为了给学生带来不一样的活动体验,各校区少先队特别收集了改革开放以来的各种照片,并制成展示板,从“衣、食、住、行”等方面为学生展现了改革开放40年以来翻天覆地的变化。

  在泉漳校区,老师们更是从家中收罗来了多件“老古董”,汤婆子、收音机、旧粮票、小人书……更有上世纪70年代的课本,书皮上端正地写着“泉漳学校”,让学生们在那陌生的年代中找到一份属于自己的亲切感。

  带着浓浓历史感的商铺中,“振兴供销社”“曙光百货”“红领巾合作社”仿佛一条条时光隧道,让同学们感受到了祖国改革开放带来的巨大变化。

  这次跳蚤市场活动,培养了孩子们的勤俭节约意识,锻炼了孩子们的数学运算、市场销售能力,让学生切身感受到赚钱的不容易。更是融入了改革开放40周年的主题,让学生先忆苦而后思甜。而此次跳蚤市场的收益,各班将全部捐给身边需要帮助的同学。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
打造智慧校园 彰显人文关怀
临平中心学校召开等级平安校园考核会
育才实验小学成立名师工作室
塘南中心小学跳蚤市场 见证改革开放带来的生活巨变
团结协作 “室”不罢休
耕读传校 尚美成长
结对互助 合作共赢
笔走乾坤 翰墨飘香
“彩虹毅行侠” 垃圾回到家
塘栖二中亮相浙江电视台《我是大赢家》
区老年科技工作者协会到余高调研
塘栖开展老年电大联欢会
余杭晨报教育13塘南中心小学跳蚤市场 见证改革开放带来的生活巨变 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五