第13:教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
耕读传校 尚美成长
乾元小学组织学生参与“滴水公益”爱心义卖活动
  本报讯 (记者 王杨宁 通讯员 戴春佳 实习生 谢吴越) 为增强学生实践能力,丰富学生课外活动,培养学生乐于奉献的品质,乾元小学于日前在人民广场参与了“滴水公益”爱心义卖活动。

  活动中,孩子们摩拳擦掌、跃跃欲试,家长们也全力配合。早在义卖前,乾元小学的小朋友们就做足了准备。低年级的小朋友与家长合作,制作了既美观又实用的笔筒、花束、船模等。中年级的小朋友,则在耕作社团汤老师的带领下,在学校的“尚美农耕园”里收割了新鲜的白菜、萝卜、青菜等蔬果。

  当日,孩子们带着准备好的手工艺品与蔬果,在老师与家长的带领下来到了人民广场摊点,做起了“小贩”,有模有样地吆喝、说价、收钱、找零……过往的顾客对小朋友们精心制作的手工艺品和亲手栽种的蔬果赞不绝口,纷纷慷慨解囊。“谢谢大家献爱心!”孩子们纷纷用甜美的声音表达感谢。

  活动结束后,老师们进行了资金汇总,将义卖所得全部捐赠给余杭滴水公益,用于为台江、天柱、咸丰的贫困孩子带去冬日里的温暖。

  此次爱心义卖,对孩子们来说是一种精神上的洗礼,善款有价,爱心无价。一次义卖活动,在孩子们的心里埋下了一颗慈善的种子,培育出善良、感恩的品格。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
打造智慧校园 彰显人文关怀
临平中心学校召开等级平安校园考核会
育才实验小学成立名师工作室
塘南中心小学跳蚤市场 见证改革开放带来的生活巨变
团结协作 “室”不罢休
耕读传校 尚美成长
结对互助 合作共赢
笔走乾坤 翰墨飘香
“彩虹毅行侠” 垃圾回到家
塘栖二中亮相浙江电视台《我是大赢家》
区老年科技工作者协会到余高调研
塘栖开展老年电大联欢会
余杭晨报教育13耕读传校 尚美成长 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五