第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~区红十字会将慰问500余户困难家庭 发出50余万慰问金
~~~
开通“亲清直通车” 党员干部齐上阵~~~
~~~
设门槛 优服务 寻优商~~~
深化与各监所深度协作~~~
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
开通“亲清直通车” 党员干部齐上阵
服务保障民营企业高质量发展
  本报讯 (记者 孙明姝) “迅蚁网络”是我区一家专注于物流无人机配送技术研发应用的企业,其捷雁TR7多旋翼物流无人机产品问世后遇到了难题——因公司不掌握政策规定等原因,飞行航线迟迟未获批准,企业发展和业务拓展受到影响。

  这个让企业负责人头痛的问题,在余杭区“亲清直通车”上线后很快得到了解决。当时,企业通过“亲清直通车”钉钉平台反馈了问题,未来科技城管委会迅速帮忙协调联系,最终航线获得批准。

  去年,我区积极创新工作机制,以关心关爱企业家、拓宽政企沟通渠道、引导非公经济“两个健康发展”为主旨,以企业困难和问题破解为切入点,运用互联网思维、大数据支撑,在钉钉上专门开辟了“亲清直通车”板块——企业使用“企业版”实时反映问题,党员干部在走访服务企业时使用“政务版”进行走访签到、问题收集、办理反馈等,以“双端口报送”实现“双向互通”,旨在进一步推动全区党员干部深入服务企业,优化营商环境。

  机制上,保障了走访的“全覆盖”。依托政务版“亲清直通车”,区领导带头,相关单位、部门、条线分工协作,党员干部服务企业时在线签到,由后台自动生成干部姓名、单位、职务等基本信息,并匹配企业名称和具体定位,确保真走访、访真情。服务平台根据走访签到情况,形成走访情况“热力图”,避免出现个别企业重复、反复走访现象,不干扰企业生产经营。

  流程上,推动了服务“零距离”。依托企业版“亲清直通车”,聚焦企业痛点难点堵点问题,按照“上报、研判、分流、处置、监督、办结、反馈、测评”等八个环节安排,全面落实。

  顶层设计上,实现了工作“常态化”。区级层面成立构建亲清政商关系工作领导小组加强领导和指导,并由区亲清办负责日常协调、整合资源、加强联动等,通过专门组建“亲清服务团”、定期召开“亲清协调会”、汇总梳理“亲清半月报”等形式,协力推动活动高效开展。

  对于企业关心的问题办结周期,区委组织部相关负责人介绍:“问题建议分类流转到相关部门后,经由主办部门会同协办部门共同研究分析,一般问题会在15个工作日内办结或作出明确答复,疑难问题则在2个月内办结或作出明确答复。”截至目前,“亲清直通车”为760家规上企业开通账号,共收集问题1840条,已处理1714条,其余120多条在办理中。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:平安余杭
   第07版:专题
   第08版:专题
   第09版:专题
   第10版:城事
   第11版:民生
   第12版:卫计
   第13版:教育
   第14版:广告
   第15版:中国
   第16版:专题
“新春博爱送温暖” 活动启动
文化惠民 让百姓幸福感升级
服务保障民营企业高质量发展
分散性小型生活污水处理专家论坛在我区召开
五常街道统筹南北优势打造最优营商环境
建立巩固我区平安法治建设“责任共同体”
余杭晨报要闻01服务保障民营企业高质量发展 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五