第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月03日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
仓前全域环境整治成绩亮眼
100余个集体和个人受表彰
  本报讯 (记者 孙晨 通讯员 钟佳菲) 前日,仓前街道召开全域环境整治表彰大会。会上,对60个美丽小组、10个最美庭院、10名最美村干部、20名最美小组长以及最美公厕、最美楼道进行了表彰。

  8个月前,仓前街道召开全域基础环境整治攻坚推进会。8个月间,街道围绕全域基础环境整治、“美丽村社”建设工作,统筹资源、系统集成、群策群力、合力攻坚,取得了“不雅建筑拆除”“低散乱整治”“三个老集镇小城镇环境综合整治”等多场攻坚战胜利。

  在纵深推进“无违建创建”中,仓前街道累计拆除违建(不雅建筑)1840宗,面积34万平方米,完成年度任务率378%,拆后土地利用率累计达到93%,全面完成两轮次小区违建区级拆除任务。此外,街道全域铺开“美丽村社”建设,将不雅建筑拆除、庭院整治、垃圾分类等工作系统集成,根据发展预期将全街道划分五大区块,以组级为单位在街道各个小组和社区楼道中开展基础环境整治。截至2019年1月底,已有212个小组上报整治方案。除去个别今年规划征迁的小组以及社区内的小组不做整治工程建设以外,仍需整治200个小组。目前有183个小组已经开工建设,开工率达91.5%。其中114个小组已经竣工,竣工率也达到了57%,基本实现了“百组整治、百花齐放”的大美仓前格局。

  接下来,仓前街道将在做好“全域美丽”系统集成文章的基础上,重点推进“三线两路”景观带建设,让美丽风景串珠成线,连线成片。同时,巩固小城镇环境综合整治成果,突出深化“仓前集镇”“连具塘集镇”两个全省样板及高桥、吴山集镇长效管理,以“最美”的面貌展现在市民面前。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:民生
   第03版:书香余杭
   第04版:天下
我区启动2019年劳模评选 及“余杭工匠”认定工作
春节去哪儿? “文化大礼包”送给你
仓前全域环境整治成绩亮眼
温暖回家路 东华链条包车送151位职工返乡过年
“杜绝酒驾”宣传上餐桌
余杭再添2台加装电梯 为民生建设送上新春大礼
余杭晨报要闻01仓前全域环境整治成绩亮眼 2019-02-03 2 2019年02月03日 星期日