第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区1.5万警力 节日为群众守平安
  本报讯 (见习记者 童江平) 春节期间,区公安分局投入警力1.5万余人次巡逻防控、值班备勤,保障全区人民群众度过了一个平安祥和的春节。

  节日期间,全区公安机关严格落实安全监管工作,强力维护社会公共安全稳定。交警部门成立交通安保工作领导小组,提前布置警力,严格落实“人不离岗、岗不离人”制度,强化路面巡逻盘查,确保交通安全稳定,依托320国道五号桥春运服务站和4个春运检查点,严格实行“逢车必查”的要求,对7座以上客运车辆、危险化学品车辆逐车登记检查,加强对严重交通违法行为的路查路检,做到发现一起,查处一起,切实将隐患苗头消灭在萌芽状态;各派出所持续强化出租房登记管理工作,对可疑人员及网上在逃人员进行全面排查,同时对人员密集场所、易燃易爆单位以及居民区开展检查,及时消除安全隐患。

  春节期间,区公安分局全力开展大型商场、景点、寺庙、香火等人流密集场所以及烟花爆竹、交通、火灾等隐患点的24小时不间断巡逻防控工作。同时,为震慑社会不安定因素,在全区范围内共设置值勤卡点10个;为保障交通道路平安畅通,共启动检查站5个,设置临时交通检查卡点18个;同时,强化PTU巡逻和警务值班备勤工作,严格落实领导带队备勤制度。

  春节期间,全区共投入警力15630人次,其中在全区各个卡点布置值班备勤、应急处置警力2230余人,日常巡逻防控警力1050名,确保社会安全防控能力有效提升;路面执勤1100余人次,严格落实春运道路交通管理责任,同时辖区5个交警中队结合辖区实际情况和节日特点,科学落实路面执勤、酒驾整治以及交通事故处理值班备勤制度。

  据不完全统计,春节期间,余杭公安共接警3929起,其中余杭、南苑、良渚等派出所抓获网上在逃人员10余名;交警方面,共查处交通违法291起,酒后驾驶4起,醉酒驾驶1起。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:民生
   第04版:天下
全区1.5万警力 节日为群众守平安
春节长假我区接待游客54.5万人次
区城管局出动2000余人 保障节日城市环境秩序
春节期间我区道路 安全运输旅客 82.5万余人次
连具塘集镇:风情集镇饱含传统年味
区长公开电话 春节“不打烊”
余杭晨报要闻01全区1.5万警力 节日为群众守平安 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一