第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节长假我区接待游客54.5万人次
文旅相融正成为余杭人过年新风尚
超山景区梅花引来游客纷纷拍照留念
  本报讯 (记者 吴一静 通讯员 王力 孙艳) 春节假期,我区共接待游客54.50万人次,实现旅游收入5.23亿元。节日期间,我区还为民众献上丰富多彩的文化“盛宴”。民众在享受文化大餐的同时,“年味儿”也更显文化底蕴。区文化和广电旅游体育局相关负责人表示,民俗活动、主题演出、非遗展览等越来越多地走进余杭的景区和乡村旅游区,让市民游客在游玩中看年俗、品历史,收获满满的文化“获得感”;而曾经“冷门”的展馆、图书馆,如今也开始成为新春期间的“热门打卡地”,成为春节旅游的新趋势。

  春节假期,我区各大景区景点精心准备的节庆活动大受市民和游客的好评。第十一届超山梅花节最佳赏梅期恰逢新春佳节期间,前往超山赏梅的游客络绎不绝,景区先后推出“品梅花文化、品古韵历史、品超山活力”三大专题活动,整个景区都能感受到浓浓的年味。本次长假超山景区共接待游客8.53万人次,同比增长1.5%,实现门票收入137.74万元,同比增长54.89%。塘栖镇则在新年期间推出第六届古镇年味节,“美丽乡村过大年”和“美丽古镇寻年味”两大主题让游客们感受到了最正宗最原汁原味的古镇年味,春节七天吸引了14.32万人次的游客。西溪湿地洪园景区在今年春节期间特别推出了“中国味 洪园年”主题活动,红包树降财运、红围巾系福运、越剧表演和民俗表演等等都让人流连忘返,整个假期约2万游客在洪园迎新祈福欢度春节。

  同时,区文化和广电旅游体育局在人民广场露天舞台、临平剧院推出越剧大戏专场和“过大年 看大戏”免费电影专场,让戏迷朋友过足戏瘾。特别值得一提的是,今年还首创性地开展贺岁电影走进文化礼堂,仓前、崇贤、东湖、径山、乔司、塘栖等6个镇街文化礼堂上映《新乌龙院之笑闹江湖》《幸福马上来》《幸会了,爸爸》《妖铃铃》等电影16场,让喜庆的电影成为假日期间的节庆点缀。区博物馆推出雕刻大山的民族——哈尼族服饰文化展,配合展览,博物馆还从海南空运芭蕉叶在正月初一至初三连续举办三场哈尼族糍粑亲子体验活动,吸引了60组家庭参加,让小朋友在春节期间感受少数名族的节日习俗和文化气息。长假期间,区图书馆日均客流量达2000人次,越来越多的家庭选择组团来图书馆过一个文化年。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:民生
   第04版:天下
全区1.5万警力 节日为群众守平安
春节长假我区接待游客54.5万人次
区城管局出动2000余人 保障节日城市环境秩序
春节期间我区道路 安全运输旅客 82.5万余人次
连具塘集镇:风情集镇饱含传统年味
区长公开电话 春节“不打烊”
余杭晨报要闻01春节长假我区接待游客54.5万人次 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一