第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
连具塘集镇:风情集镇饱含传统年味
  本报讯 (记者 陈书恒) “连具塘在改造提升后有了不小的变化,崭新的集镇风貌给街上的众多商家与店铺带来了更多的发展机遇。”昨天尽管还是春节假期,位于集镇良上线旁的不少店铺、餐馆已经早早地开门营业。

  连具塘集镇与良渚遗址保护区、瓶窑镇交界,地理优势得天独厚,作为仓前的“北大门”,该集镇的整治区域面积0.22平方公里。在小城镇综合环境整治过程中,连具塘秉承“小而美、美而精”的理念,通过立面整治、线乱拉整治、道乱占整治等措施整体提升集镇外在美,同时立足集镇区位条件,挖掘当地特色的中医文化,以长效管理为整治根本,做足城镇内在美文章。

  走进集镇的西入口,大串的红灯笼被挂在路灯杆上迎风飘荡,沿路的不少店铺门前都贴上了大大的“福”字。除了店门口的装饰,古色古香的沿廊间也充满了红火的气息:“福”字与春联在一根根支柱上形成了组合,“福”字在上,春联在下,独特的造型为春节期间的连具塘集镇增添浓厚的节日氛围。

  “我们家的店从初三这天就开始正常营业了,其他周围当地人经营的商店也都开业了。”集镇一家杂货店的老板正在整理店铺里的货品物资,为年后逐渐步入正轨的店铺作准备。“现在来买年货的人还有,但更多的是那些马上要返回工作地的人来店里买些食物或者生活日用品。”商铺老板告诉记者,因为自己就住在连具塘村周围,出门到镇上也很方便所以就想早一点开业。“集镇现在变得这么漂亮,为我们这些经营户创造了很好的条件,2019年我也要加把劲儿了!”

  集镇一旁则是村民居住的区域,春节的气氛在这里同样浓烈,这边大红灯笼在庭院里高高挂起,那边竹竿上系满了酱鸭、酱肉。风情集镇,传统年味浓。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:民生
   第04版:天下
全区1.5万警力 节日为群众守平安
春节长假我区接待游客54.5万人次
区城管局出动2000余人 保障节日城市环境秩序
春节期间我区道路 安全运输旅客 82.5万余人次
连具塘集镇:风情集镇饱含传统年味
区长公开电话 春节“不打烊”
余杭晨报要闻01连具塘集镇:风情集镇饱含传统年味 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一