第04:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
  新华社北京2月10日电 国家主席习近平10日致电祝贺非洲联盟第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

  习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。去年以来,在非洲联盟引领下,非洲一体化进程取得重大进展,非洲国家在重要国际和地区问题上继续一致发声,非洲国际影响不断提升。我对此表示热烈祝贺,衷心祝愿非洲联盟团结带领非洲国家不断取得新的更大成就。

  习近平强调,去年9月,中非合作论坛北京峰会取得巨大成功,我同非洲国家和非洲联盟领导人共襄盛举,为中非关系发展谋划蓝图。中方愿同非方携手努力,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动共建“一带一路”同落实非洲联盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程以及非洲各国发展战略深入对接,携手构建更加紧密的中非命运共同体,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:民生
   第04版:天下
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
普吉海域发生快艇撞船事故 致11名中国游客受伤
2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
黄金周零售、餐饮 破万亿元
全国铁路迎来返程客流高峰
韩美草签第10份驻韩美军 防卫费分担协定
“叙利亚民主军”攻打 幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点
春节消费加收“服务费”你怎么看?
大山装饰
职场信息
商务信息
遗失启事
余杭晨报天下04习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一