第04:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
  新华社北京2月10日电 记者10日从文化和旅游部了解到,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

  家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。春节期间,各地组织了丰富多彩的文旅惠民活动,营造春节气氛。北京、山西、内蒙古等12省区市开展“非遗过大年、文化进万家”系列文化活动;“博物馆里过大年”受到了广大游客和市民的广泛欢迎。

  据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)调查,春节期间参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,观看各类文化演出的游客达到34.8%。

  民俗活动、文化展览等极大丰富了节日生活。全国各地县、乡、村举办了丰富多彩的文旅活动,逛庙会、猜灯谜、旅游文化巡游等活动吸引广大游客到农村去闹新春。草莓采摘、柑橘采摘成为亲子游的热门活动。

  此外,“欢乐春节”活动在全球133个国家和地区的396座城市举办演出、展览、庙会等1500多项活动,讲述美丽故事,传播中华文化。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:民生
   第04版:天下
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
普吉海域发生快艇撞船事故 致11名中国游客受伤
2019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
黄金周零售、餐饮 破万亿元
全国铁路迎来返程客流高峰
韩美草签第10份驻韩美军 防卫费分担协定
“叙利亚民主军”攻打 幼发拉底河东岸“伊斯兰国”最后据点
春节消费加收“服务费”你怎么看?
大山装饰
职场信息
商务信息
遗失启事
余杭晨报天下042019年春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一