第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~为确保出行安全 前往径山寺景区的接驳车辆已停运
~~~
~~~返程路上市民需多多关注天气预报和交通信息
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导开展新春下基层调研活动
  本报讯 (记者 胡彦斐 俞杰 孙明姝 沈黎勇 杨嘉诚 凌怡 俞晓菲)昨天是春节后首个工作日,区四套班子领导分别带队走访区内企业、基层干部群众,贯彻落实省、市委“三服务”活动要求,走进一线了解情况、倾听诉求、解决问题,更好服务企业、服务群众、服务基层。

  张振丰、於卫国等一行先后走访良管委、径山镇径山村,向干部群众致以新春的问候。张俊杰、陈寿田、金国平、李新芳、蒋卫东等参加活动。在听取工作汇报后,张振丰表示,过去一年,良管委做了大量卓有成效的工作,良渚遗址保护利用工作可圈可点。接下来的工作任务更重、要求更高,要全力以赴、持续发力、精益求精、一丝不苟,以最高标准最严要求落实好每项工作任务。要着眼长远,在保护基础上做好科学合理利用的文章,确保良渚国家考古遗址公园精彩亮相,充分挖掘良渚遗址价值,改善一方环境,发展一方经济,富裕一方百姓。

  在径山村,张振丰走进农户家中,了解大家的生活生产情况。禅茶第一村内的农居经过统一规划设计,房屋错落有致,院落精美闲雅。农户周方林一家原先住在径山上,搬迁安置后,新房就建在禅茶第一村,计划在家中经营民宿。周方林还是径山茶炒制技艺传承人,创办的绿神茶苑是径山茶骨干企业。“种植了多少茶叶?现在经营情况好不好?对发展民宿经济、发扬禅茶文化有什么建议?”张振丰关切地询问,他说,径山茶炒制技艺要代代传承,重视传承人的培养,深入挖掘禅茶文化内涵,把径山茶品牌越擦越亮,带动更多人一起致富。张振丰还向村干部了解了村级集体经济、基层党建、民主议事等工作,他指出,“西部富美”既要美也要富,在把环境打造好的基础上,要把产业发展起来,借助文化优势,大力推进文旅融合发展,积极发展绿色农业、乡村旅游、民宿经济、农村电商等美丽经济和新兴业态,打造好“禅茶第一村”,成为全区、全市乃至全省亮点村。

  陈如根一行先后来到未来科技城、余杭街道、黄湖镇、百丈镇等地,向城市建设者、基层党员干部职工等致以新春的问候和祝福。梅建胜、赵喜凯、黄德伟等参加。陈如根首先来到位于未来科技城的学术交流中心建设工地现场,向建设工人致以新春的问候。刚刚过去的春节假期,该项目工地一百余位工人放弃休息坚守一线,抢抓工程进度。陈如根与工人代表一一握手,并深入项目建设工地,查看施工安全设施,了解工程进展。在询问设计施工情况以后,陈如根充分肯定了设计、施工及监理等单位工作,他强调,相关单位要进一步提高工作效率,优化工序流程,科学规划、科学施工,在保证工程质量和安全的前提下,确保项目按期完工。未来科技城及相关部门要进一步加强对工程项目的管理和配套保障,及时协调、解决项目建设中出现的问题。

  随后,陈如根来到余杭街道,走访了解老工业区转型升级、小城镇环境综合整治等相关工作。在听取街道主要负责人就相关工作的介绍后,陈如根要求,要进一步挖掘土地潜力,摸清底数情况,盘活存量资源,科学用好空间,加快“腾笼换鸟”步伐,加强资源节约集约利用,结合未来科技城项目产业化落地等需求,打造创新创业平台,抓紧对接招引优质项目入驻,促进经济提质增效升级,提升区域可持续发展能力。陈如根还走访了黄湖老街和百丈老集镇。陈如根表示,要制定完善长效管理机制,防止脏乱问题反弹,并引导周边居民养成良好习惯,共同维护家园美丽环境。

  阮文静、吴立炜一行来到塘栖镇,听取塘栖镇春节相关情况以及2019年工作思路的汇报。今年春节长假七天,塘栖镇总体治安情况良好,未发生重大安全事件,旅游接待工作平稳有序,古镇景区共接待省内外游客14.32万人次。阮文静充分肯定了塘栖镇的相关工作,表示塘栖镇党建工作有亮点、基层治理基础实,春节期间平安祥和,说明思想高度重视、责任落实到位、干部队伍实干担当。针对2019年的工作,阮文静希望塘栖镇做好明确定位、环境提升、旅游开发、产业转型、交通设施、民生改善等文章,扬优势补短板,聚合力谋发展,工作更上新台阶。随后,一行人走访了杭州凯秀纺织有限公司,阮文静向公司负责人仔细询问了解了公司的经营、研发设计情况,鼓励企业再接再厉,更上一层楼。阮文静、吴立炜一行还走访了西苑村,看望了节后第一天上班的村务工作者,询问了文化礼堂建设等方面的情况,希望该村扎实做好各方面工作,让老百姓获得更多实惠。

  沈昱、杜坚强、戴桂香一行来到中泰街道,走访了光大环保能源(杭州)有限公司。九峰垃圾焚烧项目是我市重点环保和民生项目,占地209亩,日处理生活垃圾3000吨,总投资18亿元,配置4台750吨/日机械炉排焚烧炉、2台35兆瓦发电机组,日发电量160万千瓦,上网135万千瓦。沈昱等先后前往环保教育展示馆、总集控室、生产车间、垃圾吊控室等看望员工,向他们致以新春问候,每到一处,都认真听取垃圾收运处理、生产工艺流程等情况介绍,详细询问炉渣、烟气、渗透液、飞灰等处理情况,沈昱充分肯定光大环保在环保节能领域取得的成就,同时要求企业要时刻坚守达标排放这一底线。随后,沈昱一行来到中泰街道,听取街道工作情况的汇报,他要求中泰街道要抓住南湖小镇建设和阿里达摩院落户等有利条件,围绕高质量发展谋篇布局,做优环境、做强经济、做美乡村。

  祝振伟、金海平、陈叶根、姜赛平赴东湖街道开展走访慰问,听取了街道2019年工作思路以及春节期间各项工作情况的汇报。祝振伟指出,东湖街道负责开发区内的社会事务,是经济发展的基础,过去一年街道在各方面取得的成绩可圈可点,春节期间平安祥和,值得肯定。“新年新气象,新的一年大家要继续努力,一起奋斗。”走访中,祝振伟向街道的工作人员送上了新春祝福。他表示,新年工作第一天,街道全体工作人员精神面貌好、工作状态进入快,希望街道在新的一年中紧紧围绕“三个全域”建设等重点中心工作,落实好开发区“三年行动计划”,齐心协力干出新业绩、更上一层楼。

  李忠誉一行来到五常街道,听取了五常街道2019年关于助推产业项目落地、强化科学规划引领、深化环境综合整治、构建平安创建大格局和全面从严治党等方面的工作部署,并详细了解了五常街道工作的重点和难点。李忠誉指出,节后要继续强化环境治理,维护社会治安稳定,同时围绕“三个全域”和“新五场硬仗”,充分利用五常街道区位环境优异、人文底蕴深厚和经济实力强劲等优势,努力实现高质量可持续快发展。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:民生
   第03版:中国
   第04版:环球
区领导开展新春下基层调研活动
张振丰赴未来 科技城走访调研
连日雨雪 西部山区出现晶莹剔透的冰雪世界
区领导走访慰问 区各民主党派
节后开工 天气继续阴雨寡照
余杭晨报要闻01区领导开展新春下基层调研活动 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二