第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~
~~~为确保出行安全 前往径山寺景区的接驳车辆已停运
~~~
~~~返程路上市民需多多关注天气预报和交通信息
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张振丰赴未来 科技城走访调研
  本报讯 (记者 胡彦斐) 昨天下午,市委常委、区委书记张振丰走访调研杭州城西科创产业集聚区管委会、亲橙办、中国(杭州)5G创新园以及有关企业。王志强、梅建胜、赵喜凯等参加走访。

  在杭州城西科创产业集聚区管委会,张振丰一行与管委会主任李玲等进行座谈,共商加快推进城西科创大走廊发展。张振丰指出,省委省政府高度重视城西科创大走廊建设,过去一年,管委会积极发挥统分结合的优势,不断提升大走廊的综合实力、知名度和影响力。希望在新的一年里,管委会继续给予余杭和未来科技城大力支持,助推“城西腾飞”,共同将城西科创大走廊打造成为全球数字科创中心。

  在亲橙办,张振丰听取办公室跟踪服务项目进展情况和近期工作安排。他表示,亲橙办成立以来做了大量工作,各界反响很好。阿里巴巴发展势头很好,对余杭贡献很大,希望亲橙办全力服务保障阿里在余杭的发展,加快推进项目落地,确保各项服务更加到位,当好服务企业的典范。

  “未来科技城是发展福地,我们刚来的时候利润还不到1000万,去年已经超过一亿元。”走进杭州申昊科技股份有限公司,企业负责人就通报了好消息。申昊科技专业从事智能电网相关技术产品的研究与开发,在现有输电设备在线监测系统、配网自动化监测设备、变电设备在线监测系统等系统产品基础上,重点规划与布署了变电站智能巡检机器人项目,是全国示范院士工作站、省级隐形冠军企业。张振丰与企业负责人深入交流,了解企业发展历程、核心业务和研发情况,并前往机器人实验场地,观看智能巡检机器人演示。了解到企业即将上新项目,面临发展空间不够等问题时,张振丰表示将尽快帮助企业解决用地问题,全力以赴为企业扎根余杭发展、持续做强做大打造最优营商环境。希望企业抢抓发展机遇,加大研发投入,推动核心技术运用到更广泛的领域。

  中国移动杭州研发中心是中国移动在杭州的直属研发机构,也是我区落实市委、市政府名校名院名所“三名工程”建设的重要项目。中心分三期建设,目前一期已经投入使用,围绕中国移动“大连接”战略,聚焦移动互联网应用、智慧家庭、信息化解决方案等业务,去年销售收入超过20亿元。在了解园区建设、产业生态、发展规划、5G及AI应用等情况后,张振丰指出,余杭正在加快建设全国数字经济先行区,去年底在未来科技城率先推出了中国(杭州)5G创新园。与此同时,中国移动也将杭州五分之一的5G试商用站点布局在了未来科技城。希望双方进一步加强引才、产业、应用等合作,推动智慧社区等方面的技术应用示范和项目率先在余杭落地。张振丰叮嘱未来科技城和相关部门全力帮助研发中心解决好电力审批等问题,加快推进二、三期项目建设。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:民生
   第03版:中国
   第04版:环球
区领导开展新春下基层调研活动
张振丰赴未来 科技城走访调研
连日雨雪 西部山区出现晶莹剔透的冰雪世界
区领导走访慰问 区各民主党派
节后开工 天气继续阴雨寡照
余杭晨报要闻01张振丰赴未来 科技城走访调研 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二