第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
陈擎苍来我区 调研工作
  本报讯 (记者 胡彦斐) 昨天,市委常委、纪委书记、监委主任陈擎苍一行来我区调研。张振丰、张俊杰、邵伟斌、李敏华、金国平、蒋卫东等参加调研。

  在充分肯定余杭工作的基础上,陈擎苍指出,要以政治建设为统领,切实严明政治纪律、政治规矩,要把强化政治监督作为第一职责,担负起“两个维护”的政治任务,切实加强党对反腐败工作的统一领导。围绕党委政府中心工作,以履行监督为首要职责,将监督作为履行其他职能的基础与来源,特别是要加强日常监督,统筹派驻监督力量与巡察监督力量。以强化全面从严治党的政治责任为重点,发挥好党委主体责任及纪委监督责任,层层传导压力,用主体责任落实推动全面从严治党工作的深入。进一步发挥基层党组织管党治党作用,完善体制机制,严防暗箱操作、监督失效等问题的产生。要坚定不移正风肃纪,在巩固深化作风建设成果上下功夫。坚定不移惩治腐败,始终保持惩治腐败高压态势,坚持标本兼治,从群众反映最强烈的问题入手,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。以推进清廉杭州建设为指导,在全社会形成清廉建设氛围,积极探索、深化总结经验做法,以点带面,求真务实。从严从实加强纪检监察干部队伍自身建设,强化自身接受监督的意识,锤炼过硬的政治素质、过硬的能力本领。

  市委常委区委书记张振丰表示,余杭将坚持一张蓝图绘到底,以“五大余杭”为引领,围绕“高质量、可持续、快发展”这一总要求,推进全域创新策源地、全域美丽大花园、全域治理现代化“三个全域”建设,攻坚重大创新载体建设、重大产业项目推进、重大交通基础设施建设、重大民生项目建设、重大风险防范化解“新五场硬仗”。余杭将深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断推动全面从严治党向纵深发展,为推进“三个全域”建设,实现余杭高质量、可持续、快发展提供坚强的政治保障。

  陈擎苍一行还实地踏看了良渚古城外围水利工程遗址、良渚博物院、艺尚小镇等,了解良渚遗址保护利用和申遗工作、特色小镇建设。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
陈擎苍来我区 调研工作
我区启动全市首个廉租房加装电梯项目
区人大常委会召开 镇街人大工作例会
塘栖以全域建设推进高质量发展
重基础 强管理 促旅游产业良性发展
开发区召开重点企业座谈会
沿着“一带一路” “新坐标”在墨西哥布局
乔司小城镇整治开启“加速度”
余杭晨报要闻01陈擎苍来我区 调研工作 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五