第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区启动全市首个廉租房加装电梯项目
星桥街道惠都家园6台加装电梯已通过联审
  本报讯 (记者 李雪红 通讯员 许峰平) 自去年5月我区顺利完成石油大楼宿舍、清河花园两个小区3台电梯加装后,不仅实现了老旧小区群众期盼已久的电梯梦,越来越多的老旧小区进入了“电梯时代”,我区既有住宅加装电梯步入快车道。今年伊始,好消息又传来,老旧小区加装电梯项目优先惠及困难群众,向城镇保障住房延伸,位于星桥街道惠都家园的6个单元廉租房住户成为首批享受加装电梯福利的“幸运儿”。

  据记者向区住建局房管处了解到,这6台电梯是杭州市首个廉租房加装电梯项目,目前已通过联审,正在工程筹备阶段,力争早日让居民群众享受到加梯带来的便利。

  此次加装电梯的廉租房位于星桥街道惠都家园2幢、6幢,具有独立产权,共6个单元楼,住户基本为住房困难群众。考虑到廉租房住户经济承受能力,我区参照有关文件,将惠都家园两幢加装电梯所需建设费用(包含道路开挖复原和管线迁移)及后期管理费用(包含维护管理和能耗费用)全部由区财政承担,电梯的后期维护管理则统一纳入惠都家园小区物业管理。

  去年以来,区住建局针对加梯工作推进过程中“民意难统一、资金难筹措、项目难审批”等三大“症结”,认真组织、积极部署,出台了一系列举措保障加梯工作顺利推进,探索模式统民意,全面统筹抓保障,严把严控促成效,全年有10台电梯完工,加梯完成量已超过拱墅区、滨江区及周边县市(区),为居民群众生活带去快捷和便利。今年,我区加装电梯工作又将掀起一个小高潮,目前除了惠都家园的6台电梯,还有位于临平街道、南苑街道、瓶窑镇的10台加装电梯方案同时也通过了联审,正按照计划有序推进。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
陈擎苍来我区 调研工作
我区启动全市首个廉租房加装电梯项目
区人大常委会召开 镇街人大工作例会
塘栖以全域建设推进高质量发展
重基础 强管理 促旅游产业良性发展
开发区召开重点企业座谈会
沿着“一带一路” “新坐标”在墨西哥布局
乔司小城镇整治开启“加速度”
余杭晨报要闻01我区启动全市首个廉租房加装电梯项目 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五