第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会召开 镇街人大工作例会
  本报讯 (记者 孙明姝) 昨天上午,区人大常委会召开镇街人大工作例会,对落实街道居民议事会议制度、推进镇街人大规范化建设和开展代表主题活动三项重点工作进行动员部署,并进行讨论交流。区人大常委会主任阮文静,副主任白美玉、屠冬冬、杜坚强参加会议。

  会议部署了年度三项重点工作,并逐项提出具体要求。落实街道居民议事会议制度要做到提高认识抓落实、突出重点抓落实、把握时点抓落实;推进镇街人大规范化建设要认真对照谋划好、制定方案计划好、脚踏实地落实好;开展代表主题活动要思想上引起重视,内容上抓好结合,组织上突出实效,意见建议要交办督办好。

  听取相关汇报交流后,阮文静指出,要以务实创新的精神和积极有为的姿态来全面推进三项重点工作和抓好全年各项工作。落实街道居民议事会议制度要做到“三个到位”,思想认识要到位,具体工作要到位,实际效果要到位;推进镇街人大工作规范化建设要做到“三个化”,在规范化前提下实现活动全员化、运作常态化、工作特色化;开展年度代表主题活动要做到“三个起来”,代表要全面发动起来,活动要扎实开展起来,代表作用要真正发挥起来。

  随着我区推进“三个全域”建设吹响号角,人大常委会各项工作全面铺开。对于2019年镇街人大工作,阮文静要求,站位要更高,进一步强化基层人大的政治性。深刻学习领会贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,从巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识镇街人大的地位和作用,切实提高理论自信、制度自信和工作自信。履职要更精准,进一步突出依法监督的实效性。围绕区委“三个全域”建设、攻坚“新五场硬仗”等中心工作,找准监督的切入点、发力点、结合点,在提升监督实效上下功夫,提升履职质量水平。服务要更全面,进一步提高代表参与的主动性。各镇街人大必须自觉主动联系代表,全面服务和保障代表履职,确保代表思想意识接好天线,确保履职行权永不断线,确保联系群众时刻连线,充分发挥其参加决策、监督推动、桥梁纽带和模范带头的作用。同时,要把创新精神贯穿到人大工作和自身建设之中,在已有良好基础上、上级制度框架下和具体实践中持续创新,形成具有各自特色的工作品牌、工作亮点,率先为全市乃至全省探索成功模式,提供更多余杭经验。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
陈擎苍来我区 调研工作
我区启动全市首个廉租房加装电梯项目
区人大常委会召开 镇街人大工作例会
塘栖以全域建设推进高质量发展
重基础 强管理 促旅游产业良性发展
开发区召开重点企业座谈会
沿着“一带一路” “新坐标”在墨西哥布局
乔司小城镇整治开启“加速度”
余杭晨报要闻01区人大常委会召开 镇街人大工作例会 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五