第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
重基础 强管理 促旅游产业良性发展
  市政协、市侨联

  “走亲连心三服务”走进鸬鸟

  本报讯 (记者 陈书恒 通讯员 张海林 高正) 如何利用好自然资源和环境优势促进旅游产业加速发展?怎样让农家乐、民宿的服务质量更进一步,留住游客?如何在带动产业发展和落实民生实事间找到平衡?面对种种疑问与难题,昨日,杭州市政协副主席、市侨联主席王立华一行来到鸬鸟走访调研,为当地旅游产业的发展寻找方向,建言献策。区政协副主席戴桂香参加调研。

  “山沟沟”是鸬鸟最为知名的旅游品牌,这里也是农家乐经济最早萌芽、成长的地方,全村几乎家家都有经营各种类型的农家乐或民宿,然而,随着近年来余杭各地民宿、农家乐经济的飞速发展,主打内饰精美靓丽、居住条件优良、配套设施完善等各种盈利点的精品民宿逐渐占据主流,致使山沟沟大量保持原有发展理念的民宿、农家乐丢失部分客源。这也使当地旅游产业发展和项目引进陷入了瓶颈。

  调研组走访了山沟沟旅游公司和前庄村市级民宿示范点溪上缘舍、野天堂小镇等地,了解旅游公司和各家民宿的经营开发情况,并就服务质量提升,村企合作,农家乐、民宿规范化运营等主题进行了交流。

  调研组认为,鸬鸟当地的旅游产业发展应该继续秉持并明确生态优先的发展思路,注重规划引领,把发展蓝图一绘到底并在此基础上继续提升全域基础环境质量,打好发展基础;要更加注重旅游发展项目引入所带来的促进作用,继续发挥生态资源和环境优势,吸引更多优质,契合当地实际情况的发展项目落户鸬鸟;要在发展过程中重点关注村民和集体利益,坚持以民为本的思想,让旅游产业的发展成果既惠及企业也达到村民增收、集体经济提振的目标,实现多赢;要持续促进业者与广大民众的综合素养提升,广泛宣传,让更多人从推动产业发展的旁观者变为参与者,协力促进鸬鸟旅游产业加速发展。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
陈擎苍来我区 调研工作
我区启动全市首个廉租房加装电梯项目
区人大常委会召开 镇街人大工作例会
塘栖以全域建设推进高质量发展
重基础 强管理 促旅游产业良性发展
开发区召开重点企业座谈会
沿着“一带一路” “新坐标”在墨西哥布局
乔司小城镇整治开启“加速度”
余杭晨报要闻01重基础 强管理 促旅游产业良性发展 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五