第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沿着“一带一路” “新坐标”在墨西哥布局
  

  本报讯 (记者 张孝东 通讯员 沈宏) 由杭州新坐标科技股份有限公司出资成立的新坐标(墨西哥)有限公司日前在墨西哥新莱昂州华富山工业园投产开业,成为该工业园首家投产开业的企业。

  杭州新坐标公司是一家专业致力于汽车发动机配气机构系统和零部件设计开发的高新技术企业。对于为什么选择在墨西哥建立子公司,新坐标副总裁郑晓玲告诉记者,墨西哥是“一带一路”建设在中南美的重要节点,也是浙江重点开发的新兴市场和对外开展国际产能合作的重点国家之一。新坐标在墨西哥成立公司,也是新坐标全球布局的重要一环。“新莱昂州是墨西哥汽车生产企业主要集中的州之一,北邻美国得克萨斯州,交通便利。北美华富山工业园得天独厚的区位优势,将利于新坐标快速响应客户的服务需求,  进一步开拓国际业务。未来,该公司也将成为新坐标开拓美洲市场的重要基地。”郑晓玲说道。

  记者了解到,新坐标(墨西哥)有限公司项目一期计划投资900万美元,年产100万台套液压挺柱、滚轮摇臂和高压泵挺柱。经过各方面的配合和努力,目前,新坐标(墨西哥)已有两条装配线顺利完成调试并投入使用。

  同时,记者也注意到,新坐标(墨西哥)有限公司所在的北美华富山工业园也有未来科技城企业的“影子”。据了解,该工业园是由华立集团、富通集团和墨西哥合作方共同投资建设的。园区规划总面积8.47平方公里,其中工业用地4平方公里,计划分三期开发,第一期面积208公顷、总投资1.16亿美元,配套标准厂房、仓储物流和商业、生活设施。根据当地产业特点、结合中国企业优势,园区重点招引汽车汽配、信息技术、机械设备、电子电器、轻工业、新能源新材料,以及相关法律允许的产业。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
余杭区职称初定认定 工作实现“跑零次”
退休阿姨成“考官” 垃圾分类进万家
仓前多管齐下创新垃圾分类模式
女护士跪地给患儿 抽血刷屏余杭朋友圈
区卫监所给教室环境卫生做检查
安全监管线上充满爱心的“女汉子”
沿着“一带一路” “新坐标”在墨西哥布局
余杭晨报要闻 02沿着“一带一路” “新坐标”在墨西哥布局 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五