第04:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
袋装大米吃了一大半,竟发现死老鼠
  去年3月底,应先生在余杭区某副食品店购买了由江苏某米厂生产的一袋净含量25千克的大米,4月9日,应先生舀米煮晚饭时发现,大米中竟有一只死老鼠,而此时,袋中大米仅剩余三分之一左右。这让应先生感到恶心、气愤又可怕,遂向消保分会投诉维权。

  接诉后,黄湖消保分会工作人员立即展开调查,联系好米厂、副食品店老板及消费者应先生进行调解。米厂认为,大米生产要经过很多道复杂程序,在此环节中不可能出现死老鼠。死老鼠是米袋开封后发现的,因此很难判定老鼠是什么时候进米袋的。应先生则表示,老鼠看起来至少已死去一二十天,不可能是米袋开封后才跑进去的,况且死老鼠细菌那么多,没必要拿全家的身体健康开玩笑。经过工作人员耐心调解,双方多次协商,米厂、副食品店老板表示,让应先生将含有死老鼠的大米退回并赔付其全新大米一袋、补偿人民币4000元整,应先生对此调解结果表示满意。

  ■案例评析

  米厂要做到从生产加工到流通消费层层把关,高度重视食品安全,杜绝此类事件再次发生;消费者购买袋装产品时要仔细检查产品外包装,确认好生产日期、保质期产品型号等信息并留好购物凭证,在发现类似情况时积极维权,确保消费安全。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
拒绝入“坑” 看看这些消费案例
“我和我的祖国·快闪良渚”今日启动
袋装大米吃了一大半,竟发现死老鼠
买“中策”电缆收到“巾策”电缆
汽车生产日期与门板生产日期不一致
区运管处开展 “素质提升日”活动
13位消费代表走进企业 了解乳制品安全生产
南苑街道举办 春风行动招聘会
公益
余杭晨报民生04袋装大米吃了一大半,竟发现死老鼠 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五