第04:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
13位消费代表走进企业 了解乳制品安全生产
消费者在新希望体验
  本报讯 (记者 杨荣 通讯员 杨睿) 从生牛乳到牛奶、酸奶是如何产生的?这两者有什么区别?乳制品和含乳饮料是一回事吗,我们该如何挑选?新一年3·15国际消费者权益日来临,带着这些疑问,昨日,区消保委协同食品生产科、食品安全监督协会组织13位消费者走进杭州新希望双峰乳业有限公司,零距离了解乳制品安全状况,在与企业的面对面中寻找答案。

  此次活动,消费者实地参观了双峰乳业先进的现代化生产线,了解了企业严格的产品检测要求。企业相关负责人还就乳制品生产过程和如何正确选购乳制品等做了详细讲解,解答消费者相关疑问。

  所见所闻让消费者代表感受颇深。“我平时喜欢参加多种社会实践活动,今天通过参观和了解牛奶生产线,获取了学校里学不到的知识。比如在生产日期的两三天时间里酸奶微甜,时间隔的远略酸。我会把今天了解到的这些知识点回家告诉父母,也让他们长长见识。”来自乔司中学704班的消费者代表龙佳烨说。

  消保委工作人员表示,消费者通过实地参观杭州新希望双峰乳业的生产、加工、包装一体流程,对食品生产全过程有了更进一步的了解,通过面对面的沟通,建立消费者与企业交流的桥梁,对企业起到监督的作用,共筑诚信经营消费体系。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
拒绝入“坑” 看看这些消费案例
“我和我的祖国·快闪良渚”今日启动
袋装大米吃了一大半,竟发现死老鼠
买“中策”电缆收到“巾策”电缆
汽车生产日期与门板生产日期不一致
区运管处开展 “素质提升日”活动
13位消费代表走进企业 了解乳制品安全生产
南苑街道举办 春风行动招聘会
公益
余杭晨报民生0413位消费代表走进企业 了解乳制品安全生产 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五