第08:环球
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
即刻停飞~~~美国联邦航空局13日要求美国各航空运营商暂时停飞波音公司737 MAX系列两种型号客机,同时禁止这两种型号的客机在美国空域飞行。 前一天,这一民用航空监管机构坚称没有停飞波音客机的依据。
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马斯克“地下高速隧道”项目 有望“再下一城”
  继在美国洛杉矶修建的第一条地下高速隧道竣工之后,美国硅谷知名企业家埃隆·马斯克名下的钻孔公司有望“再下一城”,拿下拉斯维加斯的地下高速隧道项目。

  美国拉斯维加斯会议和旅游局董事会12日进行投票,同意推荐钻孔公司来设计、建造和运营可用电动车运送乘客的地下高速隧道,以缓解拉斯维加斯会展中心的交通压力。下一步,钻孔公司将与拉斯维加斯会议和旅游局商定具体的设计、施工和运营方案,并于今年6月提交该局董事会会议进行最终审批。

  马斯克随后在社交媒体推特上说:“期待着钻孔公司在拉斯维加斯建设隧道,预计在今年年底前(部分)投入使用。”

  据介绍,这一地下高速隧道将连接拉斯维加斯市中心、会展中心、拉斯维加斯大道、麦卡伦国际机场等重要区域,其中会展中心是一年一度的美国拉斯维加斯消费电子展等重要展会的主要举办地。

  钻孔公司在设计方案中称,与传统交通方式相比,地下高速隧道系统可降低总成本,减少对行人和车辆交通的干扰,并缩短施工时间。          (均据新华社)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:民生
   第05版:健康
   第06版:教育
   第07版:中国
   第08版:环球
美国停飞波音737 MAX系列客机
俄空天军对叙极端组织 一处弹药库实施精准打击
马斯克“地下高速隧道”项目 有望“再下一城”
英国议会 投票反对 “无协议脱欧”
征询异议公告
美国将于今年8月试射受《中导条约》限制的巡航导弹
万千人中你最行!中国银行2019年春季招聘启动!
马来西亚拒绝撤回对朝鲜男子死亡案越南籍被告的指控
余杭晨报环球08马斯克“地下高速隧道”项目 有望“再下一城” 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五