第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过外商投资法 习近平签署主席令予以公布 习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 栗战书主持并讲话
张振丰在调研“最多跑一次”改革工作时指出~~~
~~~
~~~
~~~
2019年03月16日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
张振丰在调研“最多跑一次”改革工作时指出
将“最多跑一次”改革进行到底
  本报讯 (记者 胡彦斐 周铭) 昨天,市委常委、区委书记张振丰赴区行政服务中心专题调研“最多跑一次”改革工作。他指出,要以更坚定的决心、更强大的合力、更有力的举措、更坚强的保障推动“最多跑一次”改革攻坚,将改革进行到底,努力在“最多跑一次”改革中走在前列。陈夏林、白美玉、吴立炜等参加调研。

  2018年,区行政服务中心共受理各类审批服务事项273.75万件,日均接待群众1万余人,受理业务9600余件。张振丰实地踏看市民之家办事大厅,了解窗口办事流程和服务举措,体验“最多跑一次”改革落实情况。

  截至目前,按照“中心之外无权力”的要求,我区共梳理公布“最多跑一次”事项1364项、“跑零次”331项,实现1355项群众和企业到政府办事事项“中心”全进驻。同时,进一步减事项、减环节、减时间、减材料,落实“简化办、网上办、就近办、移动办”,2018年累计精简涉企办事材料918份,取消纸质证明材料180种;全区9200万条数据实现数据归集,100%事项开通网上申请;86%的民生事项“一证通办”,470个事项“就近办”、152个公民个人事项“自助办”、225个事项“移动办”。

  张振丰充分肯定我区“最多跑一次”改革工作,他指出,在历时两年多的探索和实践中,我区敢于创新、敢于担当,推出了一批颇具首创性、引领性和示范性的改革举措,取得了阶段性成果,在“无差别全科受理”、不动产登记、“标准地+承诺制”审批、商事登记等方面都取得了不错的成效。同时,也要直面主客观问题,找差距、找路径、找方法,将“最多跑一次”改革向纵深推进。

  张振丰指出,“最多跑一次”改革作为新时代浙江省全面推进的一项重要改革,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践。全区上下要提高认识、凝聚共识,以更坚定的决心推动“最多跑一次”改革攻坚。把抓“最多跑一次”改革深化,作为落实中央和省市战略部署的重大举措、贯彻以人民为中心发展思想的实际行动、打造国际一流营商环境的战略抓手。明确职责、强化担当,以更强大的合力推动“最多跑一次”改革攻坚。不断增强改革的系统性、整体性、协同性,坚持问题导向、结果导向、满意导向,通过多种方式寻找导致办事卡壳的“痛点”“堵点”,增加群众的满意度和获得感,努力将“最多跑一次”改革进行到底。

  张振丰强调,要聚焦重点、攻坚问题、打造品牌,以更有力的举措推动“最多跑一次”改革攻坚。抓基础、抓扩面、抓提质、抓撬动,深入撬动经济体制改革、公共服务体制改革、权力运行机制改革等各方面各领域改革,持续放大“最多跑一次”改革的裂变效应。推动“掌上办”“移动办”,让数据多跑路、群众少跑路。推进部门间、层级间“最多跑一次”改革,全面提升政府行政办事效能、强化政府部门执行力。推动“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸,扎扎实实把民生工作做好。要加强督查、正向激励,以更坚强的保障推动“最多跑一次”改革攻坚。强化组织领导,用好督查考核,配优人员力量,压实工作责任,精心组织实施,确保每一项重点任务都有明确的任务书、时间表、责任人、路线图,一件一件抓好落实。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国
   第04版:中国
十三届全国人大二次会议在京闭幕
将“最多跑一次”改革进行到底
市人大常委会到瓶窑开展“走亲连心三服务”
良渚石桥村民手作7000枚塌饼拼出别样五星红旗
世界残疾人排球运动发展会议在塘栖召开
余杭晨报要闻01将“最多跑一次”改革进行到底 2019-03-16 2 2019年03月16日 星期六