第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过外商投资法 习近平签署主席令予以公布 习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 栗战书主持并讲话
张振丰在调研“最多跑一次”改革工作时指出~~~
~~~
~~~
~~~
2019年03月16日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人大常委会到瓶窑开展“走亲连心三服务”
  本报讯 (记者 俞晓菲 通讯员 杨秀珊 潘一笑) 昨日,杭州市人大常委会党组副书记、副主任张建庭到瓶窑开展“走亲连心三服务”活动,走访调研瓶窑镇良渚遗址保护、“美丽乡村”建设、小城镇环境综合整治等工作。区领导阮文静、屠冬冬、陈寿田参加调研活动。

  瓶窑镇位于杭州市北郊、余杭区西部,是良渚遗址核心区块的所在地。近年来,瓶窑先后荣获国家卫生镇、国家生态镇、全国小城镇建设示范镇、全国重点镇等荣誉,2017年被列入第三批省级小城市培育试点镇。随着省级小城市培育、小城镇环境综合整治等工作的深入推进,瓶窑已经具备了由“镇”向“城”跨越的基本条件。今年年初,瓶窑镇提出了建设文旅之城、创新之城、大美之城、幸福之城“四城建设”的新目标。

  张建庭一行实地走访参观了瓶窑镇南山农居点、西安寺村环境整治区块和粮食功能区块、里窑老集镇等地,与当地村民及村社主要负责人进行了深入交流。在随后召开的座谈会上,张建庭听取了瓶窑镇经济社会发展概况汇报、西安寺村“美丽乡村”建设情况汇报。良渚遗址管委会、市规划和自然资源局余杭分局、区农业农村局等介绍下阶段有关瓶窑镇的工作安排。

  张建庭表示,瓶窑镇在城镇建设发展的过程中决心强、举措实、效果好,下阶段要进一步明确发展思路,紧紧围绕良渚遗址这一宝贵遗产发展相关产业;要进一步提升改善整体环境,整治过程中要注重保留城镇原有风貌;要进一步加大文化建设力度,突出瓶窑特色,展现良渚文化和瓶窑当地历史文化内涵;要进一步大力发展旅游业,将瓶窑打造成为杭州乃至浙江的旅游新热点。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国
   第04版:中国
十三届全国人大二次会议在京闭幕
将“最多跑一次”改革进行到底
市人大常委会到瓶窑开展“走亲连心三服务”
良渚石桥村民手作7000枚塌饼拼出别样五星红旗
世界残疾人排球运动发展会议在塘栖召开
余杭晨报要闻01市人大常委会到瓶窑开展“走亲连心三服务” 2019-03-16 2 2019年03月16日 星期六