第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~批准政府工作报告、全国人大常委会工作报告等 通过外商投资法 习近平签署主席令予以公布 习近平李克强汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等在主席台就座 栗战书主持并讲话
张振丰在调研“最多跑一次”改革工作时指出~~~
~~~
~~~
~~~
2019年03月16日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
良渚石桥村民手作7000枚塌饼拼出别样五星红旗
  本报讯 (记者 金晓榕 通讯员 金良瓶) “塌饼有车轮滚滚的寓意,做成红旗的样子,也是寓意车轮滚滚奋进新时代。”昨天下午,良渚街道石桥村村民钱欢庭与邻居们一起,将做好的红色塌饼摆成了一面长4.5米宽3米的国旗,并用黄色塌饼装点出五颗星星,用巧手表达对祖国的热爱。

  钱欢庭说,前天下午,村里邀请了11位在家带孩子的大婶一起来制作,整整做了一下午,“以前我们做的都是青塌饼、南瓜塌饼,虽然红色黄色的没做过,但大家制作热情都很高,因为这些塌饼表达了我们对祖国的感情。”

  记者了解到,这些塌饼是用食用蛋糕色素混合糯米粉制作而成,一共7000枚,蒸煮冷却后再一枚枚铺成国旗图案。每一枚小小的塌饼背后,都蕴含着村民们对村庄发展的期望,以及对祖国母亲繁荣昌盛的美好祝愿。

  据悉,塌饼是良渚一带比较常见的传统美食,通常在农闲时节打茶会时制作。随着社会进步,塌饼的品种越来越多,口味越来越丰富,有南瓜、火龙果、紫薯等,农妇们喝茶聊天,吃着现做的爽糯可口的塌饼,共话生活中的趣事,别有一番风味。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国
   第04版:中国
十三届全国人大二次会议在京闭幕
将“最多跑一次”改革进行到底
市人大常委会到瓶窑开展“走亲连心三服务”
良渚石桥村民手作7000枚塌饼拼出别样五星红旗
世界残疾人排球运动发展会议在塘栖召开
余杭晨报要闻01良渚石桥村民手作7000枚塌饼拼出别样五星红旗 2019-03-16 2 2019年03月16日 星期六