第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以时代元素重构中国网络文学
中国财经文学 创作峰会在杭举行
  本报讯 (记者 孙明姝) 由区委宣传部指导,杭州万派文化创意有限公司主办的“以丰富的时代元素重构中国网络文学”中国财经文学创作峰会日前在杭州举行。文学界、影视界、阅读平台等重量级大咖齐聚一堂,就网络文学的现实主义、财经文学的发展机遇等问题进行探讨,“万派财经文学大奖”评选规则在会上揭晓。

  中国作家协会网络文学中心研究员、首席专家肖惊鸿从“时代向度、世界格局和中国经验”三个层次说明了财经文学在现实主义文学中的重要作用和意义。中国作协网络文学研究院副院长、省网络作家协会常务副主席、市网络作家协会主席夏烈带来了主题为《网络文学的现实题材创作潮与财经写作的重要面向》的精彩分享。在圆桌对话环节,与会的专家学者就现实题材、网络文学、财经文学发表了各自的观点和期待。

  值得一提的是,万派文化作为中国首家专注于原创财经文学创作及影视、游戏投资等于一体的泛娱乐文创公司,自去年落户余杭后,深耕原创财经文学,以余杭区内的特色企业为故事蓝本,创作反映余杭经济特色、创业文化的财经文学,力求打造更多的爆款财经IP,共同打造中国财经文学第一高地。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:城事
   第03版:专题
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:民生
   第07版:公告
   第08版:公告
余杭影视 精彩亮相戛纳电视节
仓前流转万亩土地打造风景田园
拆迁拆不散邻里情 獐山老街百家宴暖人心
中国财经文学 创作峰会在杭举行
闲林里项村更名为 西溪源村
余杭税务打通惠民政策落地“最后一公里”
余杭晨报要闻01中国财经文学 创作峰会在杭举行 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一