第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“社区-税务顾问”实行兼合式税收宣传
余杭税务打通惠民政策落地“最后一公里”
  (通讯员 漏小雨 记者 徐赣鹰) 随着4月征税期的到来,我区居民张根兴迅速在网上申报了第一季度销售情况,“季度免税额从9万元提高到30万元后,像我们这样的个体工商户基本就不用再交增值税了。”张根兴高兴地对记者说。他表示,减税降费政策一出台,社区宣传员就上门把这个好消息第一时间告诉了他,让他能够及时享受政策优惠。

  为了保障减税降费政策落到实处,余杭区税务局充分挖掘社区党组织的力量,成立“社区-税务顾问”团队,通过兼合式税收宣传的方式,广泛开展税收宣传,了解政策落实情况,确保税收优惠覆盖到“最后一公里”。

  “社区-税务顾问”团队是根据“一村一社区一机关”党组织结对安排,由区税务局与结对社区党组织分别选派党员干部,共同组建宣传员团队,在社区内建立起税收宣传阵地。借助社区党组织、网格点对辖区的熟悉度和号召力,在社区内开展税收宣传,帮助社区居民、个体工商户和企业及时了解税收政策,足额享受税收优惠。

  今年的4月1日到5月20日,是第28个全国税收宣传月。围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,区税务局与结对社区——运河街道五杭社区联合开展了“万名党员进万企 领导干部下基层”的专项活动,充分发挥“社区-税务顾问”团队的力量,开展兼合式税收宣传。

  沈寿发是运河街道五杭社区党总支书记,也是一名兼职宣传员。平日里,他除了做好本职工作,还要做好社区和税务部门之间的沟通协调,在社区日常管理中开展税收宣传,帮助大家更好地了解政策。居民们遇到什么涉税问题,也总爱找他帮忙解决。“大家都是老熟人,有什么问题打声招呼就行。我们这些“熟面孔”去宣传,更简单更方便。” 沈寿发对记者说。

  作为“社区-税务顾问”团队的一员,区税务局业务骨干董良定期都会到社区进行税收宣传。税收宣传月减税降费相关政策出台后,针对社区宣传员搜集到的居民涉税需求,他梳理了小微企业普惠性政策、个人所得税专项扣除、社保费缴纳等重点政策内容,并及时为社区居民企业送上政策“大礼包”。“兼合式税收宣传让政策辅导更有针对性,也更接地气。有了社区宣传员的协调和沟通,我们的辅导开展得很顺利。”董良说。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:城事
   第03版:专题
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:民生
   第07版:公告
   第08版:公告
余杭影视 精彩亮相戛纳电视节
仓前流转万亩土地打造风景田园
拆迁拆不散邻里情 獐山老街百家宴暖人心
中国财经文学 创作峰会在杭举行
闲林里项村更名为 西溪源村
余杭税务打通惠民政策落地“最后一公里”
余杭晨报要闻01余杭税务打通惠民政策落地“最后一公里” 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一