第02:城事
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
试点区块分类正确率95% 垃圾减量达到20%~~~
~~~
~~~
上门宣传入脑入心 各项措施环环紧扣~~~
~~~排查23450平方米 未发现有钉螺
~~~
2019年04月15日 星期一 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
产融对接 破解企业融资难题
  本报讯 (记者 王瑜薇) “作为一个初创企业,资金短缺是公司创业期间遇到的最大问题。”杭州利富豪公司副总经理黄彬权告诉记者,眼下正在为利富豪科技的厂区用地、设备购买筹集资金。据了解,利富豪科技主营业务为智能快递柜,眼下正面临着基建、生产资金缺乏的困境。黄彬权告诉记者,“公司主营业务属于高新技术产品,眼下一台设备成本投放就要上百万,用地资金缺口已达1500万元。”

  日前,黄彬权从区金控集团旗下杭州产融公司等单位举办的区金融服务超市产品与政策解读会上了解到,初创公司可以通过余杭区天使梦想基金、让利性股权基金、转贷、担保获得低成本的资金支持,这让他看到了前方的曙光。

  当天,近200余名企业高管、投资人,就余杭区产业投资引导基金、余杭区天使梦想基金、余杭区让利性股权投资引导基金等进行交流探讨。据了解,我区中小微企业数量大,不少企业面临着融资难、融资贵等问题。

  为有效解决中小企业发展中遇到的瓶颈,我区充分运用产业投资引导基金、区天使梦想基金、区让利性股权投资引导基金帮助企业解决困惑。产业投资引导基金主要面向符合区产业政策以及相关产业发展规划,所处领域应具备良好的产业基础条件,有一定的人才、技术、项目储备的企业,经过评审和尽调后最高可获得1000万元投资金额。区天使梦想基金采取“资助+期权+激励”的运作模式,面向初创型企业,在通过所属平台评审后经过尽职调查,可获得30万、80万、150万元资金支持,甚至“一企一策”的资金支持。区让利性股权投资引导基金面向区注册设立,符合要求的初创企业和成熟企业,经专家评审及尽职调查后,最高可获得2000万元的让利性股权投资。

  政策解读会的举办,是杭州产融服务余杭区企业的第一步,不仅提供了创新金融服务,实现了信息互通,也实现了产融对接,为我区企业宏观战略引导、微观创业辅导、深度资源对接、牵手价值投资等发挥了作用。

  下一步,杭州产融将以资本为纽带,推动战略性新兴产业的引进培育,推动传统产业的转型升级,推动科创高地产业生态完善,为推动我区企业数字化转型,高质量发展发挥重要作用。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:城事
   第03版:专题
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:民生
   第07版:公告
   第08版:公告
乔司街道永西村“一二三四”助推垃圾分类
产融对接 破解企业融资难题
垃圾分类知多少 竞赛场上比一比
余杭街道上湖村打出垃圾分类“组合拳”
塘栖完成春季查螺工作
公益
余杭晨报城事02产融对接 破解企业融资难题 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一