第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
余您携手 杭向未来
2019年余杭区科技人才月昨启动
  本报讯 (记者 胡彦斐 俞杰 王珏) 昨天,区委、区政府在未来科技城海创园举办“余您携手 杭向未来”2019年余杭区科技人才月启动仪式暨中瑞科技合作交流会。市委常委、区委书记张振丰宣布科技人才月启动,省委人才办专职副主任张旭明,区长陈如根,区领导朱红丹、王志强、杜坚强、梅建胜、戴桂香等参加启动仪式。

  为营造创新创业的浓厚氛围,激发科技人才的创新活力,余杭已从去年开始,将5月的“科技人才周”升级为“科技人才月”,系与11月举行的“国际人才月”相对应的两大余杭“双招双引”品牌活动。2019年余杭区科技人才月将于5月15日至6月底举办,包括“1+20”系列活动,围绕创新创业、高峰论坛、高层次人才服务、校地校企合作等举办四大系列20项子活动,打响“余您携手 杭向未来”全域创新、人才强区品牌。

  区委常委、组织部长朱红丹在现场发布了余杭区“三员”人才服务新模式。为更好地服务企业和人才,促进党委政府和企业人才的交流沟通,构建“亲清”新型政商关系,打造国际一流营商环境,我区在“一办二车”基础上,建立了人才服务“三大员”机制,即以区“三服务办”为龙头,以“亲清直通车”“民情直通车”为纽带,通过“亲清服务员、亲清直通员、亲清速递员”来打造摸需求、讲政策、解难题、送服务、促发展的人才服务新模式。

  其中,“亲清服务员”,建立五大产业平台服务保障重点企业工作专班(亲企办)、服务西部乡村振兴工作专班(亲禾办)、各区级部门业务骨干组成的亲清服务员队伍,帮助企业和人才更好地了解、运用、争取政策,倾听、发现、解决问题,助力企业、人才发展。“亲清直通员”,选派新生代企业家、企业出资人、重点企业高管等青年企业家赴发改、经信、科技、未来科技城等区级经济部门及平台挂职锻炼,参与区级相关部门的重点工作,发挥政企沟通桥梁纽带作用,进一步加强企业经营管理者队伍建设,促进政企交流沟通。“亲清速递员”,由老板集团、华立集团等各领域重点企业的90名党务红领组成,主要承担党政方针宣传、企情调研上达、内外关系协调职能,以服务企业、人才发展为核心,形成服务保障民营经济高质量发展的内生动力,努力助推企业实现党建强、发展强。

  陈如根代表区委区政府致欢迎辞,向与会各界人士介绍了余杭宜居宜业的生态环境、四方通达的交通配套和最优营商服务环境,特别是通过出台一系列人才新政和产业政策,在环境优化、资金奖励、要素保障、人才支撑等提供全方位支持,着力打造一流的创业创新环境,为更多人才追逐梦想、实现梦想提供良好的环境和坚强的后盾。

  陈如根邀请大家来余杭筑梦、逐梦、圆梦,他表示,余杭将以此次科技人才月为契机,继续营造一流环境、提供一流服务、聚集一流人才、培育一流产业,努力将余杭打造成为新时代创新发展的新地标。

  启动仪式中,我区对省市领军型创新创业团队进行表彰,为近年来为余杭引进人才作出重大贡献的机构和个人颁发“余杭伯乐”证书和奖杯;为“亲企办”、“亲禾办”、瑞典引智基地(余杭区海外人才工作站)授牌。启动仪式后,还举行了中瑞科技合作交流会及参观活动。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余您携手 杭向未来
下大力气来一场垃圾革命
全力书写高质量可持续快发展的余杭篇章
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
杭州钱江经济开发区昨挂牌
“余杭好地方·我的幸福家” 家风家训主题评选活动正式启动
第三届茶博会开幕 径山茶二度参展显名茶风采
余杭晨报要闻01余您携手 杭向未来 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四