第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
  本报讯 (记者 王杨宁) 近日,区委教育工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻全国及省市教育大会精神,研究领导小组工作规则和全区教育大会会议安排。区委副书记、区委教育工作领导小组组长李忠誉,区委常委、宣传部长王姝,区委常委、组织部长朱红丹出席会议并讲话。会议由副区长许玲娣主持。区委教育工作领导小组各成员单位主要负责人,区教育局全体班子成员及区委教育工作领导小组秘书组秘书科负责人参加会议。

  会议听取了全区教育工作、全区教育大会总体安排及筹备情况的工作汇报,审议并原则通过了《区委教育工作领导小组工作规则》等相关文件。

  在充分肯定前阶段工作成效后,李忠誉指出,区委成立教育工作领导小组是贯彻落实中央和省市深化党和国家机构改革的重大部署,也是切实加强和改进党对教育工作全面领导的重要举措。领导小组全体成员要进一步提高思想认识,始终要把教育放在区委区政府优先发展的战略地位,深刻认识新时代教育事业新要求,努力办好人民满意的教育,营造尊师重教的浓厚氛围。

  李忠誉要求,区委教育工作领导小组要担负起区委交待的各项工作任务,学好全国教育大会特别是习近平总书记重要讲话及省市教育大会精神,根据《规则》要求,发挥牵头抓总作用,把方向、管大局、议大事,定期研究教育体制改革和中长期发展规划,协调解决教育工作重大问题。  尽快出台《余杭区教育现代化三年行动计划》并细化任务书和计划表,为创建全国义务教育优质均衡发展区、省教育现代化区奠定基础。各成员单位要切实增强责任感与使命感,提高政治站位,各负其责、紧密配合、形成合力、抓好落实,切实承担起教育改革发展的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实的重大责任,重点破解一批热点、难点问题,加快实现教育现代化的实施工作。秘书组要切实承担领导小组的日常工作,坚持问题导向、效果导向,认真吸收领导小组成员的意见建议,深入调研、科学论证,为区委、区委教育工作领导小组掌握情况、科学决策、政策制定当好参谋助手。

  区委教育工作领导小组是区委议事协调机构,在区委领导下开展工作,负责落实区委对教育工作的集中统一领导,负责全区教育重大工作的谋划设计、统筹布局、协调落实。领导小组秘书组设在区教育局。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余您携手 杭向未来
下大力气来一场垃圾革命
全力书写高质量可持续快发展的余杭篇章
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
杭州钱江经济开发区昨挂牌
“余杭好地方·我的幸福家” 家风家训主题评选活动正式启动
第三届茶博会开幕 径山茶二度参展显名茶风采
余杭晨报要闻01区委教育工作领导小组召开第一次全体会议 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四