第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭州钱江经济开发区昨挂牌
  本报讯 (记者 胡彦斐 王珏) 昨天上午,省级开发区——杭州钱江经济开发区挂牌。省商务厅厅长盛秋平,市委常委、区委书记张振丰共同为钱江经济开发区党工委、管委会揭牌,陈如根、沈昱、朱红丹、陈夏林、屠冬冬、周建华、姚文华等参加活动。

  为积极贯彻“大湾区”战略,加大招商引资力度,加快形成产业特色鲜明、综合配套完善的现代产业集聚区,经省政府批准,杭州钱江经济开发区区位调整至杭州仁和先进制造业基地,规划面积12.1平方公里。

  杭州钱江经济开发区将坚持“智造引领、创新驱动、区域联动”,以智能制造为主攻方向,大力发展新装备产业,积极谋划新能源、新材料产业,打造“一智三新”新型制造业体系。加强“双招双引”,瞄准价值链高端,加大项目谋划、引育和实施力度,重点招引产业头部企业,加快打造战略性新兴产业集群,将钱江经济开发区打造成为支撑杭州市战略性新兴产业和先进制造业发展的关键性平台。在提升平台综合效益方面,开发区将贯彻落实“亩均论英雄”改革要求,全面深化亩均效益综合评价,健全资源要素优化配置机制,完善产业高质量发展体系,坚决淘汰落后产能,促进传统企业转型升级。以“产城人文”高度融合的最美省级开发区为目标,美化园区环境,严控项目准入,大力发展绿色制造,加快提升绿色化发展水平。

  区长陈如根指出,挂牌仪式标志着钱江经济开发区的发展开启了新的篇章、踏上了新的征程。钱江经济开发区作为全区五大产业平台之一,要紧紧抓住这次区位调整的机遇,充分发挥省级经济开发区的平台优势,紧紧围绕区委“干好一三五,争当排头兵”的总体要求,坚持创新发展不动摇,做大做强特色优势产业,着力打造杭州城北工业新增长极,尽快跻身省级经济开发区第一方阵。坚持发展为要,强化战略思维,在全省、全市发展大局中谋划和推进发展,以更大的格局扛起担当。坚持产业为王,精准定位产业发展,以智能制造为主攻方向,积极探索智能制造新模式,以更高的标准争创优势。坚持服务为上,着力营造一流营商环境,为园区企业提供精准优质服务,以更优的环境激发活力。全区各级各部门要全力支持钱江经济开发区建设,为开发区发展营造良好的环境和条件。

  杭州钱江经济开发区负责人姚文华表示,杭州钱江经济开发区将以此次区位调整为契机,按照国务院和省政府关于开发区改革和创新发展的要求,深入贯彻区委“干好一三五,争当排头兵”的决策部署,坚持“环境立区、科技兴区、智造强区”,努力打造产业高端、优势突出、竞争力强的产业发展主平台、科技创新策源地、对外开放主阵地、智能制造示范区,加快建设高质量创新发展的省级经济开发区,努力为全区经济社会发展增添动力,为实现中部兴盛贡献力量。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余您携手 杭向未来
下大力气来一场垃圾革命
全力书写高质量可持续快发展的余杭篇章
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
杭州钱江经济开发区昨挂牌
“余杭好地方·我的幸福家” 家风家训主题评选活动正式启动
第三届茶博会开幕 径山茶二度参展显名茶风采
余杭晨报要闻01杭州钱江经济开发区昨挂牌 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四