第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
第三届茶博会开幕 径山茶二度参展显名茶风采
径山茶汤会表演
  本报讯 (记者 潘怡雯) 昨日,一年一度的茶行业盛会——第三届中国国际茶叶博览会在杭州开幕,作为余杭“金叶子”的径山茶自然不会缺席。通过品牌推介会、径山茶汤会表演和现场品茶及茶点体验,二度参展的径山茶展现了千年名茶的风采。

  中国国际茶博会在去年通过了国际展览业协会(UFI)认证,进入国际权威专业展会行列。此次茶博会上,我区在36平方米的展销区内组织了4家茶企进行展示展销,并开辟一个抹茶展示区,现场表演径山点茶技艺,以此展现“好山好水好生态、径善径美径山茶”的主题。

  记者从径山茶品牌推介活动上了解到,余杭现有径山茶园面积达6.45万亩,无性系良种茶园面积达到70%以上,被省农业厅认定为浙江省良种先进县(区)。作为中国文化名茶、浙江省十大名茶,径山茶在2018、2019年分别获得第二届中国国际茶叶博览会金奖和国家农产品地理标志认证,其品牌价值达20.21亿元。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余您携手 杭向未来
下大力气来一场垃圾革命
全力书写高质量可持续快发展的余杭篇章
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
杭州钱江经济开发区昨挂牌
“余杭好地方·我的幸福家” 家风家训主题评选活动正式启动
第三届茶博会开幕 径山茶二度参展显名茶风采
余杭晨报要闻01第三届茶博会开幕 径山茶二度参展显名茶风采 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四