第08:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
临平职高老师在市中职学校教师教学能力大赛摘金夺银
  本报讯 (记者 王杨宁 通讯员 鲁忠根) 日前,2019年杭州市中等职业学校(德育)学科教师教学能力大赛落幕,临平职业高级中学参赛教师取得优异成绩,徐丽杰的《以竹为媒 做竹文章——发展职业生涯要善于把握机遇》在激烈竞争中脱颖而出,荣获一等奖,并且晋级省赛;徐驰音的《鱼和熊掌的选择——职业价值取向及其调整》获得二等奖。

  在本课设计中,徐丽杰老师关注国家“绿水青山就是金山银山”及“乡村振兴”等战略,选取区域经济发展中家乡特产的代表性产品——竹,结合课题、案例和非物质文化遗产项目,引导学生通过寻—赏—析—创—悟五个步骤,用发现的眼光去寻找职业机遇,分析职业机遇,感知职业机遇的价值。同时助力学生树立创业创新创意“三创”意识,学生通过理论结合实践,不仅关注家乡和区域经济发展,更能够把自己的生涯目标和发展融入到家乡的经济社会发展之中,为家乡的经济发展作贡献,既实现了自己的梦,同时又为中国梦的实现做好了铺垫。

  整个比赛,徐丽杰以先进的教学理念、独特的选题、独具匠心的教学设计、赏心悦目的多媒体课件和激情飞扬的现场展示,层层递进,任务驱动,体现了学生“做中学”、老师“做中教”的教育宗旨,充分展示了她多年潜心钻研业务、提升教学技能的教学水平和教学品质,赢得了评委和同行的一致好评。

  据悉,本届大赛由杭州市职成教教研室主办,旨在提升德育课教师应用现代化教育技术手段和数字化资源的能力,探索和推动中等职业学校教学内容和教学模式的改革创新。来自全市三十余所职校的近20位经各校、区县层层选拔出来的教学能手参加角逐,共评出一等奖4人、二等奖7人、三等奖6人。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
塘栖二中“楼红名师工作室”送教新疆阿克苏
临平街道召开“护校安园”专项行动会议
江苏江阴市政协考察组 到余高考察交流
临平职高老师在市中职学校教师教学能力大赛摘金夺银
临平三幼 开展老爸晨间助教活动
良渚职高第五届校园美食节“食”在火爆
塘栖成校党员参观 浙江省革命历史纪念馆
我们是运动会上的“垃圾分类”小达人
塘栖一小开展“民以食为天”项目式学习
省大学生法律职业能力竞赛 征文类总决赛在杭师大举行
余杭晨报周刊·教育08临平职高老师在市中职学校教师教学能力大赛摘金夺银 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四