第08:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
良渚职高第五届校园美食节“食”在火爆
  本报讯 (记者 王杨宁 通讯员 姚永正) 近日,良渚职高举办了第五届校园美食节。今年的校园美食节新意多多,学生们化身小“厨师”现场给大家烹饪美食,销售自己制作的食品,场面火爆。

  据了解,在此次美食节中,学生们按照所学专长现场烹饪美食,有的同学负责招揽“顾客”,有的负责收钱,有的负责下厨烹饪,分工明确,可与社会大型美食节相媲美。

  学校为了进一步推进产教融合,弘扬工匠精神,现场除了烧烤、西点甜品、休闲食品等展区外,还邀校企合作企业“法根食品”进驻美食节,为学生树立品牌意识,提升实战销售技巧,也为校园美食节充实美食内容。

  17届烹饪1班学生毛鑫君说:“校园美食节是我们一年一次的味觉盛宴,除了可以品尝到美食,更重要的是参与到美食制作与准备中来,增强了自己的动手能力与创业意识,让我对自己所学的专业充满信心。”

  良渚职高副校长张光升表示:“良渚职高美食节是一场以‘美食’为名的狂欢。是一场融合了双创教育、技能比拼、专业整合、校企合作、职业体验等诸多元素的校园活动。校园美食节增强了同学们的实践能力,营造了良好的创业氛围。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
塘栖二中“楼红名师工作室”送教新疆阿克苏
临平街道召开“护校安园”专项行动会议
江苏江阴市政协考察组 到余高考察交流
临平职高老师在市中职学校教师教学能力大赛摘金夺银
临平三幼 开展老爸晨间助教活动
良渚职高第五届校园美食节“食”在火爆
塘栖成校党员参观 浙江省革命历史纪念馆
我们是运动会上的“垃圾分类”小达人
塘栖一小开展“民以食为天”项目式学习
省大学生法律职业能力竞赛 征文类总决赛在杭师大举行
余杭晨报周刊·教育08良渚职高第五届校园美食节“食”在火爆 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四