第08:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我们是运动会上的“垃圾分类”小达人
运动会上的“垃圾分类”宣传方阵
  本报讯 (记者 张孝东 王杨宁) 日前,闲林中心小学在闲林校区举行了一年一度的春季运动会。值得一提的是,今年的运动会开幕式,除了常规的班级方阵,部分学生还组成了一个“垃圾分类”宣传方阵,同学们在入场时不仅手持垃圾分类的宣传横幅,同时还呼喊各类垃圾分类宣传标语,赢得了在场学生家长的好评。

  “垃圾分类就要从小抓起,让孩子从小知道,地球是我们人类的母亲,是我们共同的家园,也是我们唯一可以生存的星球。我觉得非常有意义。”学生家长王女士说道。

  记者采访得知,在闲林中心小学,“垃圾分类爱护环境”的校园文化可谓深入人心,校园内不仅随处可见与垃圾分类有关的宣传栏,还时不时举行“垃圾分类”实践活动,师生们会走进社区,宣传垃圾分类知识。闲林中心小学教育集团总校长任磊向记者介绍,这不仅能增强青少年对垃圾分类知识的了解,更能让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。学校近年来也在通过各种方式,促使学生能够积极参与到实践垃圾分类的行动中,并通过寓教于乐的活动形式,不断提高他们自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  “很多学生在活动前两天就着手准备了,通过自己动手制作、仔细排练,相信他们对垃圾分类一定会有更深刻的认识。下一步,学校将动员全体师生一起爱护环境,让保护环境、垃圾分类的意识深入人心。”任磊说。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
塘栖二中“楼红名师工作室”送教新疆阿克苏
临平街道召开“护校安园”专项行动会议
江苏江阴市政协考察组 到余高考察交流
临平职高老师在市中职学校教师教学能力大赛摘金夺银
临平三幼 开展老爸晨间助教活动
良渚职高第五届校园美食节“食”在火爆
塘栖成校党员参观 浙江省革命历史纪念馆
我们是运动会上的“垃圾分类”小达人
塘栖一小开展“民以食为天”项目式学习
省大学生法律职业能力竞赛 征文类总决赛在杭师大举行
余杭晨报周刊·教育08我们是运动会上的“垃圾分类”小达人 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四