第08:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
塘栖一小开展“民以食为天”项目式学习
  本报讯 (记者 王杨宁) 近日,塘栖一小全校师生以“民以食为天”为主题,进行为期三周的项目式学习。

  “种子发芽需要怎样的条件”“粮食的生产需要经过怎样的劳动”“我们的粮食因何起源”……25个问题的思考与研究,形成了25个展示场馆。

  围绕着“谷”和“仓”两个研究点,分化成每个年级一个板块的研究内容,从低年级的“关注身边”,到中年级的“着眼家国”,再到高年级“放眼世界”;研究的跨度从古到今,研究的深度从乡土情怀到家国命运。展示现场,各年级同学手拿“研学册”,有序地穿梭于各个场馆,进行“二次研学”,在各个场馆中一一解答自己心中的疑惑,并把学习成果写在“研学册”上。

  浙江师范大学美术学院副院长朱敬东教授为本次活动作评语:项目学习,让有意义的学习真实地在孩子身上发生。项目学习带来了一小师生的改变是如此的清晰和明显。项目学习,大有可为。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
塘栖二中“楼红名师工作室”送教新疆阿克苏
临平街道召开“护校安园”专项行动会议
江苏江阴市政协考察组 到余高考察交流
临平职高老师在市中职学校教师教学能力大赛摘金夺银
临平三幼 开展老爸晨间助教活动
良渚职高第五届校园美食节“食”在火爆
塘栖成校党员参观 浙江省革命历史纪念馆
我们是运动会上的“垃圾分类”小达人
塘栖一小开展“民以食为天”项目式学习
省大学生法律职业能力竞赛 征文类总决赛在杭师大举行
余杭晨报周刊·教育08塘栖一小开展“民以食为天”项目式学习 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四