第10:环球
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~社交媒体“脸书”14日宣布将收紧用户流媒体直播权限,防止类似新西兰克赖斯特彻奇恶性枪击案的视频在网络平台上恣意传播。
~~~
~~~双方表示希望恢复俄美关系
~~~
~~~
~~~
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“脸书”将收紧直播权限
社交媒体“脸书”14日宣布将收紧用户流媒体直播权限,防止类似新西兰克赖斯特彻奇恶性枪击案的视频在网络平台上恣意传播。
  “脸书”分管产品管理的副总裁盖伊·罗森当天在声明中说,严重违反“脸书”某些规定的用户将受到暂停或禁用流媒体直播功能处置,违规行为包括分享包含恐怖组织声明的链接。

  【强化处置】

  罗森说,将扩大这项政策的适用范围,针对更多违规行为。“我们首先要阻止那些(违规)人员在‘脸书’作宣传,今后几周将加强其他版块的限制措施。”

  他说,克赖斯特彻奇发生恐怖袭击至今,“脸书”一直在研究采取何种措施,以防止这一平台成为传播仇恨的载体。

  克赖斯特彻奇两座清真寺3月15日下午先后遭枪手袭击,50人死亡、39人受伤。嫌疑人布伦顿·塔兰特在“脸书”直播行凶过程,视频时长17分钟。

  新西兰总理杰辛达·阿德恩欢迎“脸书”收紧直播权限,说这一决定是阻止社交媒体被用于宣传恐怖主义的第一步,是“克赖斯特彻奇呼声”承诺的关键组成部分。

  法国和新西兰政府定于15日在法国首都巴黎联合召开“克赖斯特彻奇峰会”,邀请一些国家的领导人和亚马逊、谷歌和“推特”等技术类企业主管参加。阿德恩4月说,希望各方作出名为“克赖斯特彻奇呼声”的承诺,清除互联网涉及恐怖主义和极端主义的内容。

  【增强识别】

  “脸书”14日同时宣布,将与3所美国大学合作,投入750万美元,研究图像和视频分析技术。

  罗森说:“克赖斯特彻奇枪击案发生后的几天里,我们的最大挑战之一是,以袭击为内容的视频有许多不同版本。”

  “脸书”先前说,枪击事件发生后24小时内,在“脸书”平台删除150万段包含凶案过程的视频。这家企业3月底说,监测到超过900个版本的凶案视频。

  罗森说,许多用户“分享”经过编辑的视频,而这类视频容易躲过系统监测,因而有必要创新技术,阻止用户以修改视频方式绕过过滤器。“这项工作对我们打击深度造假等受操纵媒体的广泛努力至关重要。”    (新华社供本报特稿)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
特朗普说暂不打算与伊朗开战
“脸书”将收紧直播权限
美国多家行业协会反对美政府对华加征关税
普京会见美国国务卿蓬佩奥
英特尔芯片发现新漏洞 2011年后的芯片均受影响
广告
广告
余杭晨报环球10“脸书”将收紧直播权限 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四