第10:环球
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~社交媒体“脸书”14日宣布将收紧用户流媒体直播权限,防止类似新西兰克赖斯特彻奇恶性枪击案的视频在网络平台上恣意传播。
~~~
~~~双方表示希望恢复俄美关系
~~~
~~~
~~~
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
英特尔芯片发现新漏洞 2011年后的芯片均受影响
  新华社旧金山5月14日电 全球最大芯片厂商英特尔公司14日称,该公司在其芯片中发现了一系列新的安全漏洞,黑客可能借助漏洞读取流经受影响芯片上的所有数据。2011年后使用英特尔芯片的计算机都可能受到这些漏洞的影响。

  英特尔产品保障和安全高级主管布莱恩·约根森在一份视频声明中表示,这些漏洞可能使攻击者看到保密数据,但前提是需要有“足够大的数据样本,足够长的时间和对目标系统行为的掌控”,这在实际操作中非常难以实现,因此他认为还未有人在实验室之外利用过这些漏洞。英特尔还表示,因为漏洞嵌在计算机硬件结构体系中,所以无法完全修复。英特尔14日也针对这类被业内人士称为“僵尸负载”的漏洞推出了微代码补丁,对易受攻击的芯片进行修补。但与此前漏洞补丁一样,安装该补丁会对芯片性能产生影响。

  苹果、谷歌、亚马逊、微软等科技企业因其设备和软件上大量采用英特尔芯片,也于14日发布了补丁更新或安全提示。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
特朗普说暂不打算与伊朗开战
“脸书”将收紧直播权限
美国多家行业协会反对美政府对华加征关税
普京会见美国国务卿蓬佩奥
英特尔芯片发现新漏洞 2011年后的芯片均受影响
广告
广告
余杭晨报环球10英特尔芯片发现新漏洞 2011年后的芯片均受影响 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四