第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
总结一季度 冲刺双过半
余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议
  本报讯 (记者 杨嘉诚 通讯员 陶玲燕) 昨日,余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议,分析一季度经济发展形势,部署二季度主要工作。区委常委、开发区党工委书记、管委会主任祝振伟,开发区领导陈叶根、蒋叶华、蔡萌、金海平、姜赛平参加会议。

  会议通报了开发区一季度经济运行情况。一季度,开发区各项主要经济指标开局良好,281家规上工业企业实现工业总产值129.99亿元,同比增长3.6%;实现规上工业增加值38.3亿元,同比增长2.0%,运达股份成功上市,实现“开门红”。

  一季度,开发区全面实施“三年行动计划”,深入开展“三服务”活动,建立服务联系制度,通过“一企一人”的服务对接,共收集问题建议83个,已解决52个。全力响应“三大比拼”活动,成立开发区企业行政服务中心、“亲企办”做好重点企业服务工作,加速生物医药等优质项目的双招双引,深入推进“最多90天”工作机制,加速项目落地进程。围绕“全域创新”、锚定建设“未来智造城”,深化推进产业数字化发展,聚焦智能制造产业链、生物健康产业链等产业招商引资,推进开发区大孵化器建设顶层设计,全面推进“亩产论英雄”改革,实现经济高质量发展。

  下一步,开发区将以产业结构升级为核心,实施“双招双引”,以项目加速落地为目标,着力项目推进,以解决企业问题为导向,开展“三服务”,全力冲刺经济指标“双过半”。

  座谈会上,老板电器、春风动力、西奥电梯、贝达药业等企业负责人就开发区一季度经济形势各抒己见。企业家们对开发区开展的“三服务”表示感谢,并表示一季度“开门红”是成绩更是激励,企业将继续强化自身建设、勇于开拓市场,延续良好发展态势。

  祝振伟指出,开发区一季度成绩值得肯定,但需客观看待。作为余杭经济发展的主平台,“东部崛起”过程中的主担当,融入长三角一体化战略的桥头堡,开发区要进一步聚焦两大主导产业、拔高产业层次、补齐民生配套设施、强化科技支撑、提升抗风险能力、优化项目推进速度、深化“亲企办”服务能力,做到在“三个全域”建设中有作为、在“三大比拼”中稳前列。各企业家要与开发区携手共进,继续加速转型升级、坚持创新驱动、助力双招双引,形成决战二季度,冲刺全年度的攻坚氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议
今年统计调查工作重点发力七大领域
我区“三路一环”实现通车里程近24公里
5月20日起我区将实施原产地证书自助打印
“From余杭”融设计 图书馆举行驻场设计师作品发布会
服务送下去 情况摸上来 未来科技城为结对村解难题办实事
问需企业 靠前服务 闲林街道腾笼换鸟解企业燃眉之急
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
“余杭好地方·我的幸福家”家风家训主题评选活动正式启动
余杭晨报要闻02余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四