第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今年统计调查工作重点发力七大领域
  本报讯 (记者 俞杰 通讯员 宋旭) 坚决防范和惩治数据造假、全力优化统计监测服务、加快推进统计改革步伐、全力推进“四经普”工作、大力营造诚信守法氛围、着力拉升统计基础标杆、加强统计调查队伍建设……昨天我区召开统计调查工作会议,明确今年全区统计调查工作的七方面重点领域。

  今年,全区统计调查系统将更加注重走势研判、问题分析、原因剖析,密切关注国际国内形势,深度挖掘宏观经济数据、产业数据、行业数据及经营主体数据,强化主要指标监测的及时性、有效性、针对性,围绕数字经济、民营经济、减税降负、产业平台、投资结构等重点方向,及时发现一些苗头性、倾向性问题,提出预测、预判、预警;同时,针对最多跑一次、垃圾分类等热点难点问题,加强民情民意调查,助推社会民生事业健康发展。同时,我区将加快推进统计改革步伐,探索建立民营企业统计监测制度和乡村振兴统计监测体系。

  2019年也是第四次全国经济普查的攻坚年,我区将全力以赴抓好经济普查入户登记工作,严把源头数据质量关,强化全过程质量管控,做好登记数据的审核处理和汇总评估,并充分利用普查的数据成果,做好数据的资料开发和信息维护,及时发布经济普查公报,编印普查简明资料本,并对电子地图进行信息维护。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议
今年统计调查工作重点发力七大领域
我区“三路一环”实现通车里程近24公里
5月20日起我区将实施原产地证书自助打印
“From余杭”融设计 图书馆举行驻场设计师作品发布会
服务送下去 情况摸上来 未来科技城为结对村解难题办实事
问需企业 靠前服务 闲林街道腾笼换鸟解企业燃眉之急
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
“余杭好地方·我的幸福家”家风家训主题评选活动正式启动
余杭晨报要闻02今年统计调查工作重点发力七大领域 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四