第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
望梅高架路北段及秋石高架小林互通昨日贯通后
我区“三路一环”实现通车里程近24公里
预计今年10月临平快速路网将真正实现互通互联
“三路一环”快速路已通车路段示意图(红色部分) 威廉制图
  本报讯 (记者 吕波) 昨天上午10点,随着望梅高架路藕花洲大街上下匝道路障的撤除,望梅高架路南段正式开通试运行。同时通车的还有秋石高架路因受小林加油站拆迁安置影响延后建设的三条匝道。至此我区“三路一环”快速路基本实现已建成路段全部通车,通车总里程近24公里。

  虽然昨天下着雨,家住经建绅士郡小区的杨永华还是早早准备在开通的第一时间由藕花洲大街上匝道驶上望梅高架路北段,“太方便了,这个高架口子就在我家边上!”杨永华告诉记者,自己在半山那边工作,多亏临平的“三路一环”快速路,把家和单位快速地串联到了一起。”

  市民李秋霞告诉记者:“秋石高架路通车后,只有星河路一个入口可以上去,每逢上班高峰期,都要堵在拥挤的星河路上排队上高架。现在好了,有好几个口子可以分流,高架上调头的主意实在太赞了,尽可能利用了已建成高架改善交通,感谢政府的好决策!”

  家住星桥擎天半岛的王美芬昨天要去塘栖办事,“我之前看到通车公告,特意掐准了时间过来试试,之前去塘栖要开到星光街入口上,现在藕花洲大街拐过来便能就近上高架了,方便多了。”

  需要提醒大家注意的有两点:一、由于望梅互通尚在建设中,且藕花洲大街匝道的出口设在对向车道。因此,望梅高架路藕花洲大街至星光街段仅开通南往北单侧方向的通行,北往南方向暂不开通,所以从秋石高架路转望梅高架路后,需要在星光街出口下高架,转走地面道路。具体走向可根据现场交通指示牌行驶。二、由于藕花洲大街上匝道后就需要调头行驶,出于安全考虑,这段上匝道限速20公里/小时。小林互通则限速40公里/小时,大家要注意减速行驶。

  近半年来,我区快速路通车的好消息不断。继去年12月,我区“三路一环”中东湖高架路、秋石高架路、望梅高架路(北段和南段)相继通车后,昨天,望梅高架路(藕花洲大街至星光街段南向北方向)及秋石高架路小林互通(南向西、西向北、东向南)三个方向匝道开通试运行。至此,我区“三路一环”快速路已基本实现已建成路段全部通车,通车里程近24公里(其中东湖高架路8公里、秋石高架路8.53公里,望梅高架路南段及北段加起来约6公里。预计今年10月,留石高架路余杭段和望梅互通建成,届时,三路一环快速路将真正实现互联互通,临平副城快速路总里程将超过32公里。

  近年来,我区紧紧围绕“大湾区”“大花园”“大走廊”和“拥江发展”战略,加大交通基础设施的建设投入,全面构建“内通外联、高效便捷、绿色智慧”的综合交通体系。亚运会前,我区将建成更多的快速路:继“三路一环”快速路实现通车近3/4后,2019年,留石高架路余杭段、上塘路-康桥路节点将陆续建成通车,文一西路隧道、留石快速路西延和东西向快速路也将于亚运会前建成通车。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议
今年统计调查工作重点发力七大领域
我区“三路一环”实现通车里程近24公里
5月20日起我区将实施原产地证书自助打印
“From余杭”融设计 图书馆举行驻场设计师作品发布会
服务送下去 情况摸上来 未来科技城为结对村解难题办实事
问需企业 靠前服务 闲林街道腾笼换鸟解企业燃眉之急
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
“余杭好地方·我的幸福家”家风家训主题评选活动正式启动
余杭晨报要闻02我区“三路一环”实现通车里程近24公里 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四