第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
服务送下去 情况摸上来 未来科技城为结对村解难题办实事
  本报讯 (记者 张孝东 通讯员 钟佳菲 刘薇) 日前,记者来到仓前街道永乐村,发现原先村口一片因拆迁出现的空地已经种上了一大片绿植。“现在村里变得越来越美了。”仓前街道永乐村党委书记王飞告诉记者,这批苗木是杭州未来科技城城市发展局从辖区创意园林基地移栽过来的,这也是未来科技城(海创园)机关城市发展支部帮扶永乐村开展“全域美丽”建设的一部分。

  去年3月,未来科技城(海创园)机关城市发展支部按照区委办和未来科技城党委的统一安排和要求,与仓前永乐村开展了结对工作,尽其所能帮助该村解决发展中遇到的实际问题。

  仓前街道永乐村位于未来科技城核心区西北面,近年来,随着城市化进程的不断推进以及乡村振兴战略的不断发展,永乐村全村已征地3500余亩,征迁房屋共涉及19个小组800余户农户,剩余18个小组600余户。由于各方面因素的影响,导致永乐村在征迁后整个村的环境不够整洁美观,影响到群众的生活品质。在结对过程中,杭州未来科技城(海创园)机关城市发展支部详细了解了永乐村在综合环境整治方面的需求,并会同仓前街道、村委班子一起商讨制定环境提升方案,在人力、物力、财力上给予帮助。

  “结对以来,我们还与永乐村就征迁工作、综合大楼建设等问题一一进行了对接,并在壮大集体经济、乡村振兴等方面提供了协助。”杭州未来科技城党工委委员、管委会副主任、城市发展局局长李文泉对记者说。下一步,未来科技城(海创园)机关城市发展支部将继续把“走亲连心三服务”工作做好,将服务送下去,情况摸上来,困难解决好,把党和政府的关怀真正送到每村每户。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议
今年统计调查工作重点发力七大领域
我区“三路一环”实现通车里程近24公里
5月20日起我区将实施原产地证书自助打印
“From余杭”融设计 图书馆举行驻场设计师作品发布会
服务送下去 情况摸上来 未来科技城为结对村解难题办实事
问需企业 靠前服务 闲林街道腾笼换鸟解企业燃眉之急
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
“余杭好地方·我的幸福家”家风家训主题评选活动正式启动
余杭晨报要闻02服务送下去 情况摸上来 未来科技城为结对村解难题办实事 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四