第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2019年05月16日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
问需企业 靠前服务 闲林街道腾笼换鸟解企业燃眉之急
  本报讯 (通讯员 汤葛月人 记者 张孝东) “未来三到五年,我们要走自动化、智能化生产的道路,新增的4条自动化智能生产线今年年底将投产,年产量将达250万台,销售额将超10亿元。”在日前杭州盈江机械制造有限公司成立20周年的庆典上,公司总经理刘正阳告诉记者,去年10月,在闲林街道的帮助下,该企业的新厂房获批开建,生产难扩容等问题将迎刃而解。

  盈江机械制造有限公司是闲林的明星企业。1999年,这家国家级高新技术企业落户闲林街道,专业从事各类千斤顶、支架、吊机等系列产品的研发、制造和销售,95%的产品出口美国、加拿大和欧洲地区。随着企业订单的日益增多,刘正阳和他的团队们考虑企业往智能化方向发展,却苦于老厂房的空地未通过审批,企业转型升级的愿望未能实现。在今年年初的走访中,闲林街道了解到盈江的情况后,马上着手商讨,研究方案,协助企业快速扩容厂房。一个月时间里,工作人员帮他代办跑了环保、国土、发改委、规划、住建等多个部门,让企业安心经营发展,刘正阳深受感动。“街道主动上门了解我们的困难和需求,第一时间帮忙解决。”刘正阳告诉记者,今年上半年,企业门口道路环境差、停车难,街道及时开展了沿街调查,充分整合各方意见,短期内有效完成了道路提升改造。

  据了解,街道积极开展“三服务”活动,由街道主要领导为队长的“服务队”,通过一次次面对面的沟通、实打实的帮扶,用暖心服务密切回应企业期盼,积极帮助企业一一化解了许多“成长中的烦恼”。截至目前,街道机关干部已累计走访规上企业35家,小微企业20余家,走访农户200余户,并充分运用“民情直通车”“亲清直通车”等平台,收集主要涉及企业融资、人才服务、美丽乡村建设、村级增收等方面意见建议64条,其中,61条意见建议已解决或予以答复,剩余意见建议正在有序办理当中。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:要闻
   第05版:专题
   第06版:民生
   第07版:专题
   第08版:周刊·教育
   第09版:中国
   第10版:环球
   第11版:广告
   第12版:专题
余杭经济技术开发区召开经济形势分析会议
今年统计调查工作重点发力七大领域
我区“三路一环”实现通车里程近24公里
5月20日起我区将实施原产地证书自助打印
“From余杭”融设计 图书馆举行驻场设计师作品发布会
服务送下去 情况摸上来 未来科技城为结对村解难题办实事
问需企业 靠前服务 闲林街道腾笼换鸟解企业燃眉之急
区委教育工作领导小组召开第一次全体会议
“余杭好地方·我的幸福家”家风家训主题评选活动正式启动
余杭晨报要闻02问需企业 靠前服务 闲林街道腾笼换鸟解企业燃眉之急 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四