第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~浙江辖区上市公司监管 工作座谈会在我区举行
根据道路延误指数 自动变换信号指示灯~~~
~~~
~~~这一加梯模式日趋成熟 形成“余杭样板”
盒马鲜生、新石器烤肉店收到责令整改通知书~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
切实推动上市公司 持续健康发展
浙江辖区上市公司监管 工作座谈会在我区举行
  

  本报讯 (记者 俞杰 杨嘉诚) 为全面落实中央经济工作会议精神,了解上市企业发展需求和困难,研究部署下一步监管工作,推动提升上市公司合规运作,昨日,省证监局走访调研我区部分上市企业,并在我区召开浙江辖区上市公司监管座谈会。区领导陈如根、祝振伟、陈夏林等参加座谈或调研。

  会前,省证监局局长田向阳带队走访调研了贝达药业、春风动力等上市公司,并组织上市企业、拟上市企业和相关部门举行联合座谈。

  “上市是企业最好的转型”。近年来,我区大力实施创新驱动、质量发展战略,积极鼓励企业推进股改上市、利用资本市场做大做强,跑出了企业上市的“余杭速度”,打造了资本市场的“余杭板块”,也为全区经济转型升级、质量发展提供了强大动力。截至目前,我区共有上市企业24家(其中境外4家),今年新增2家;列入区上市培育企业54家;有新三板挂牌企业65家,浙江股权交易中心挂牌企业1364家。

  座谈会上,区长陈如根对浙江证监局一直以来支持我区资本市场发展,推动多层次资本市场建设发展表示感谢,并介绍了我区经济发展及企业上市情况。陈如根表示,此次组织监管机构、政府和上市公司开展联合座谈,不仅利于上市企业沟通交流高质量发展、规范运作、风险防控等做法,也利于浙江证监局了解辖区上市公司的困难、需求及建议,希望区内上市公司抓住此次座谈机遇,深入交流,共同促进上市公司健康可持续发展。

  座谈会上,老板电器、铁流股份、宝鼎科技等上市公司负责人分别就各自企业发展情况、风险防控、规范运作等方面的经验、做法、困难等进行了交流介绍,同时对上市公司监管提出意见建议。

  田向阳在分析了当前资本市场形势后强调,上市公司要在充分利用资本市场,做优做强自身主业的同时,进一步提升规范化运行水平,争当行业的“领头雁”。他要求,各上市公司要深入践行资本市场改革发展的各项要求,切实履行好信息披露等义务,远离市场乱象,讲规矩,守红线,有底线;把风险防控放在重要位置,切实承担风险防范的主体责任;练好内功,提升上市公司质量;注重投资回报,积极回报投资者。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
切实推动上市公司 持续健康发展
我区用“数字大脑”破解城市交通拥堵
大型越剧《光明吟》区内首秀 “戏中戏”亮相余杭大剧院
我区装配式 加装电梯再添新丁
区城管突击检查大型餐饮企业垃圾分类工作
余杭晨报要闻01切实推动上市公司 持续健康发展 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五