第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~浙江辖区上市公司监管 工作座谈会在我区举行
根据道路延误指数 自动变换信号指示灯~~~
~~~
~~~这一加梯模式日趋成熟 形成“余杭样板”
盒马鲜生、新石器烤肉店收到责令整改通知书~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大型越剧《光明吟》区内首秀 “戏中戏”亮相余杭大剧院
《光明吟》演出剧照
  本报讯 (记者 吴一静 周铭) 昨晚,由区文广旅体局出品、余杭小百花创作演出的大型越剧《光明吟》在余杭大剧院正式上演。此次演出是自今年5月《光明吟》在“西湖之春”艺术节亮相后的首次区内演出。阮文静、王姝等观看演出。

  《光明吟》讲述了一个唱杭摊艺人的母爱故事。民国初年,在运河沿岸的广济桥南北堍一带,有一个叫蓝罄儿的杭摊艺人,她美丽、善良、坚强、乐观,虽然人生几乎所有的厄运都扣在她身上,但她勇敢面对,不绝望、不放弃,她用美好去看待人世间的一切,用善良对待他人,用爱燃烧自己,给儿子、给这个世界留下光明。

  《光明吟》也是一出挖掘杭州丰厚的历史文化资源,传承中华民族优秀传统文化的越剧。她充满怀旧的水墨丹青色系,还原事物底色,展示江南的风土人情、余杭的非遗质地,在赏心悦目、独具韵味的环境中,感知主人公跌宕起伏、命运多舛的心路历程,激发人性中美好高尚的品质和情怀。

  “我们剧团每三年要做一个原创剧目,来繁荣发展余杭文艺事业。”余杭区小百花越剧艺术中心主任叶庞星介绍,“杭摊是余杭的一项非物质文化遗产,这次我们采用了‘戏中戏’的表演形式,在越剧中表演杭摊曲艺,弘扬余杭本地特色文化。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:民生
   第05版:城事
   第06版:周刊·健康
   第07版:中国
   第08版:专题
切实推动上市公司 持续健康发展
我区用“数字大脑”破解城市交通拥堵
大型越剧《光明吟》区内首秀 “戏中戏”亮相余杭大剧院
我区装配式 加装电梯再添新丁
区城管突击检查大型餐饮企业垃圾分类工作
余杭晨报要闻01大型越剧《光明吟》区内首秀 “戏中戏”亮相余杭大剧院 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五